投递人 itwriter 发布于 2016-05-11 12:04 原文链接 [收藏] « »

  苹果在今天被美国专利局正式授予了“保护盖灵活显示”专利。根据这份专利,苹果未来 ipad 保护盖将内建数个可折叠显示屏,可以显示各种通知或提醒,或在播放电影的时候,通过保护盖显示屏控制播放参数等等。苹果在专利申请材料中指出,AMOLED 屏幕将是理想的显示屏,因为它们可以照亮单个像素让屏幕其它部分关闭以节省电池。苹果这项专利另一个用途是作为 Wacom 风格的绘制 pad。不过在苹果 pencil 和屏幕技术不断进步下,这种用途似乎有点多余。

  苹果在专利中,也为这种带显示屏的保护盖设计了供电设备。一种方式是保护盖内建充电小电池;另外一种方式是保护盖内建太阳能电池,保护盖显示屏不用的情况下,可以翻转让太阳能电池吸收太阳光发电。

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻

        回到页首