投递人 itwriter 发布于 2016-05-11 21:55 原文链接 [收藏] « »

TCL 多媒体与乐视交易完成乐视投资 18.7 亿元持股 20%

  5 月 11 日,TCL 集团发布公告称,与乐视的战略合作协议已经完成股份交割。根据协议安排,乐视旗下的乐视致新以 6.5 港元/股的价格认购 TCL 多媒体新发行股份 348,850,000 股,持股比例为 20.1%;TCL 持有 TCL 多媒体的股份比例由发行前的 64.35% 下降至 51.42%;乐视向 TCL 多媒体委派 2 名非执行董事。

  上图为 TCL 多媒体 5 月 7 日公告的董事会名单,新增董事会成员为郑孝明和阿不力克木·阿不力米提。

  2015 年 12 月 11 日,TCL 发布公告,宣布旗下控股子公司 TCL 多媒体与乐视网控股子公司乐视致新签订了《股份认购协议》(以下简称“协议”)。

  根据协议安排,乐视网通过乐视致新在香港设立的全资子公司投资 2,267,525,000 港元(约 18.71 亿人民币),以 6.5 港元/股的价格认购 TCL 多媒体新股 348,850,000 股。本次投资完成后,乐视网将通过乐视致新持有 TCL 多媒体约 20% 的股份,并向 TCL 多媒体提名 2 名董事。

  TCL 多媒体是 TCL 集团旗下的 LCD 电视机生产及分销企业之一,近年来围绕视频、教育、游戏、生活四大垂直方向向多媒体娱乐科技公司转型。

  乐视致新为乐视网的控股子公司,主要从事互联网超级电视及互联网机顶盒等智能终端的销售。

  今年 1 月 14 日,TCL 再次发布公告,公开了与乐视合作的最新内容,公告显示 TCL 与乐视在互联网业务、新产品开发以及供应链上均展开了合作,TCL 与乐视将联合开发 55 寸、65 寸的曲面电视新产品。同时,TCL 将全部开机广告资源独家授权给乐视运营。

  具体来看,TCL 与乐视的合作分为互联网业务运营、新品研发以及供应链三个方面。

  在互联网业务运营上,TCL 与乐视将在广告、全球播、欢网上展开合作。

  全球播业务上,乐视品牌电视将全面向全球播开放,通过预装或升级等方式进行推广,乐视计划将部分旗下自制电影及独家版权的电影通过全球播同步院线进行发行;双方还将开发基于乐视 UI 桌面级运营模式的全球播服务升级形态并在双方机型全面推广。

  欢网业务上,乐视正在与欢网探讨智能 EPG 及增强电视业务的全面合作计划,目前正在进行技术上的测试和改进,并拟在3-6 个月内完成技术和业务运营对接。

  此外,TV+智能电视平台将引入乐视的视频内容和会员运营模式,整合入 TCL 在全球播等垂直业务和相关合作伙伴的资源,借鉴乐视会员运营模式,创建 TCL 大屏会员体系,推行“产品+服务”的商业模式。

  在供应链协同上,乐视已加大 55 寸、43 寸等关键产品由 TCL 多媒体供货的比例,预计从 2016 年第二季度开始,订单量有显著提升。

  此外,双方还将在内容、游戏、体育、海外合作运营等领域开展合作。

 
来自: 腾讯科技
码云企业版,专注于助力企业开发 收藏 新浪微博 分享至微信
标签: TCL

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻