投递人 itwriter 发布于 2016-05-17 09:00 原文链接 [收藏] « »

TCL 加码进军金融业出资一亿成立保险公司

  5 月 16 日,TCL 集团今天发布公告,宣布拟以自有资金 1 亿元参与发起设立粤财信用保证保险公司,持股比例 20%。

  发起股东除了 TCL 以外,广东省融资再担保有限公司、恒生电子、广州恒运企业集团和众诚汽车保险股份分别以现金方式出资 1 亿元持股 20%。

  根据公告披露的信息,粤财信用保证保险公司的经营范围包括:信用保险、保证保险、责任保险、机动车辆保险、短期健康保险和意外伤害保险业务等。粤财信用保证保险股份有限公司的注册资本为人民币 5 亿元,总股本为 5 亿股,,分为等额股份,每股面值 1 元,股份为普通股。

  公司成立时发起人拟认购的股份数、认缴股款额以及该股份占公司总股本的比例为:

TCL 加码进军金融业出资一亿成立保险公司

  TCL 集团自 2015 年正式组建了 TCL 金融控股集团,对于此次出资设立粤财信用保证保险公司的目的,公告中介绍,是其金融控股平台在现有布局基础上的进一步完善,有利于其对金融资源进行深入的整合和综合应用,结合不同的金融产品和服务,发挥金融的资源配置作用和金融板块的协同效力,推动“产融结合”,更加有效的支持 TCL 产业链生态圈的发展。

  近几年,金融控股集团正逐渐成为 TCL 业绩增长与利润的重要来源,此次成立保险公司,意味着 TCL 在金融业务上又布下了一颗棋子。

 
来自: 腾讯科技
码云企业版,专注于助力企业开发 收藏 新浪微博 分享至微信
标签: TCL

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻