投递人 itwriter 发布于 2016-05-22 22:45 原文链接 [收藏] « »

  5 月 22 日晚间消息,世纪游轮今日密集发布了四个公告,宣布了三件事情,分别是巨人网络股权过户完毕,管理层换血完毕,和新发行约 5139 万股股份,募集了近 50 亿资金。

  公告称,巨人网络 100% 股权已过户至上市公司,并完成相关工商登记变更手续。重大资产重组的拟购买资产的过户手续已办理完毕,上市公司已合法有效地取得拟购买资产。

  本次交易,巨人网络 100% 股权估值 131 亿人民币。

  第二个重大消息是,为了增强重组完成后上市公司的盈利能力和可持续发展能力,世纪游轮已采用了询价发行的方式,以 94.00 元/股的价格,发行了近 5319 万新股。

  本次发行新股,世纪游轮募集了约 50 亿资金,扣除发行费用,募集的配套资金净额为 49.10 亿元。

  认购方为泰达宏利基金管理有限公司、国寿安保基金管理有限公司、颐和银丰实业有限公司、大成创新资本管理有限公司、鹏华资产管理(深圳)有限公司、华安未来资产管理(上海)有限公司、平安大华基金管理有限公司、民生资本投资管理有限公司 8 家公司。

  公告称,资金将用于网络游戏的研发、代理与运营发行、在线娱乐与电子竞技社区、华互联网渠道平台的建设、网络游戏的海外运营发行平台建设、和大数据中心与研发平台的建设。

  除此之外,世纪游轮宣布,4 月 27 日的第四届董事会第七次会议上,公司管理层进行了换血。

  原总经理彭建虎,副总经理李维德、叶桦、刘彦、陈树培,财务总监、董事会秘书张生全从上市公司管理层退出,辞去相应职务;同意公司原董事彭建虎、刘彦、石欣、张崇滨,独立董事江积海、王牧从上市公司董事会及其专业委员会退出,辞去相应职务,并履职至新的董事、独立董事到任时止。

  取而代之的是,巨人网络总裁刘伟担任公司总经理职务;任广露担任公司财务总监职务;史玉柱、刘伟、屈发兵、应伟为公司非独立董事候选人,潘飞、胡建绩、龚焱为公司独立董事。

  对于世纪游轮的原资产处置,公告称原游轮资产将置出彭建虎新设的一家有限责任公司,彭建虎应不得晚于 2016 年 7 月 31 日前完成该公司的设立。游轮运营业务预计将于 2016 年 1 月停止运营,上市公司应于 2017 年 2 月 28 日之前将船舶资产转移至重庆冠达游轮有限责任公司。(余一)

本次发行前公司前十名股东情况
本次发行前公司前十名股东情况

本次发行后公司前十名股东情况
本次发行后公司前十名股东情况

 
来自: 新浪科技
码云企业版,专注于助力企业开发 收藏 新浪微博 分享至微信

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻