投递人 itwriter 发布于 2016-05-25 11:34 原文链接 [收藏] « »

  iPad 只能拿来给孩子玩游戏或者看视频?如果真是这样想,那么你就太瞧不起 iPad 了,用外媒的话来说, iPad 简直就是孩子们的终极电脑。

  终极电脑?这似乎有点夸张,为了说服我们,外媒特别为我们举了两个例子。首先看看幼稚园儿童的表现。一群熊孩子在吃完午餐后开始乱丢垃圾和吵闹,这时候怎么办?拿 iPad 出来吧。如果你认为老师只是想让孩子们玩游戏或者看视频安静下来就错了。老师们希望通过那些机器人设计应用程序教孩子们做人!

  一旦机器人被“设计”出来,好戏就上演了。孩子们乱丢垃圾?不,拥有长长机械手臂的机器人会将垃圾全部收集起来存放到自己的肚子里。休息的时候太吵闹,一个威严的机器人会大声说“安静”,除此之外,孩子们可以用 iPad 设计各种各样不同的机器人,比如添加一个机翼或者飞行背包?或者增加一个摄像头或者录音笔?

  用通俗的话来说,我们都希望孩子们在玩得很开心的过程中能接受潜移默化的教育,开拓自己的想象力,而国外很多幼稚园已经在充分利用 iPad 去教学,去实践这个目标。

  幼稚园好像很小儿科,那么我们看看 iPad 对中小学生有什么帮助?它将会成为教导下一代学会编程的利器。在一些学校, iPad 的普及率已经非常高了,很多学生对一些有趣的编程程序产生了兴趣。这些编程程序都有着共同的特点,就是简单实用好玩但是又具备教育性。

  与传统的计算机相比,孩子们已经习惯与 iPad 或者智能手机互动,而相关的编程应用程序一般还会为我们提供了免费的课程和老师,即使你是菜鸟,你也可以在 iPad 找到适合自己水平的教学课程。

  一些学校甚至允许和鼓励孩子们通过代码来表达自己,而当他们掌握了这些简易的编程应用程序后,一旦产生了兴趣,他们自然会去钻研更高级的编程,而 iPad 在这个过程中完成了对他们的启蒙。

  教育事业一直都是苹果非常注重的领域,而对于那些幼稚园和中小学学生来说,传统的计算机依然显得比较复杂,而简单但是又不缺乏专业性的 iPad,赫然成为了他们的终极电脑。

  随着 iPad 销量停滞不前,注重教育,或许对刺激 iPad 销量有着重要的意义,毕竟,坐在教室里的孩子们,很喜欢它。

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻

        回到页首