投递人 itwriter 发布于 2016-06-14 13:06 原文链接 [收藏] « »

TCL 通讯 35 亿港元私有化以后将难在A股分拆上市

  6 月 14 日,据媒体报道,TCL 集团董秘廖骞今天表示,TCL 通讯在私有化以后,A股分拆上市难度较大,集团会根据未来相关制度的调整及 TCL 通讯未来业务的进度来做进一步考虑。按照相关程序,TCL 集团将于今年 10 月至 11 月份完成对 TCL 通讯的私有化。

  据悉,TCL 集团昨日发布公告,披露了旗下子公司 TCL 通讯私有化最新方案:TCL 集团将以协议安排的方式私有化 TCL 通讯,根据协议安排,TCL 通讯计划注销代价为每股 7.5 港元,所需的现金金额将约为 34.9 亿-36.4 亿港元。协议安排资金来源实业控股的自有资金及银行贷款。

  6 月 6 日,TCL 集团早间公告,为促进公司长远发展,实现股东利益最大化, 进一步优化公司的整体产业布局,TCL 集团拟通过全资子公司T.C.L 实业控股(香港)有限公司(以下简称“实业控股 ”)私有化公司的控股子公司 TCL 通讯科技控股有限公司(一家于香港联合交易所主板上市公司,以下简称“TCL 通讯 ”)。

  本次交易完成后,实业控股持有 TCL 通讯 100% 股权,TCL 通讯将从联交所退市。实业控股将通过协议安排方式收购 TCL 通讯其它股东持有的份。

  去年卖 8000 万台手机超过小米

  TCL 集团近日公告,2016 年1-5 月,其控股子公司 TCL 通讯所推出的手机销量为 27,985,447 台,去年同期销量为 27,064,266,今年同比增长 3.40%;其中,智能手机占比刚好超过 50%,其销量为 14,597,433 台,比去年同期的 17,023,152 台销量下滑 14.25%。

TCL 通讯 35 亿港元私有化以后将难在A股分拆上市

  从上述数据不难看出,TCL 通讯所推出的智能手机销量下降了,而低端功能机销量反而不降上升,从去年1-5 月的 1000 万台到今年1-5 月的 1300 万台以上。

  数据进一步显示,TCL 通讯今年 5 月手机及其它产品销量合计 613.3 万台,同比增长 11.3%。国内及国外市场的销量分别为 26.4 万台和 586.9 万台。其中,智能手机本月销量同比下降 12.7%,占 TCL 通讯手机及其它产品总销量的 52.5%。从 TCL 手机国内及国外市场销量占比可知,其手机超过 95% 都销往了国外市场。

  去年全年,TCL 在全球出货超过 8000 万台,超过小米的 7000 多万台,仅次于华为去年在全球的出货量。

  据悉,TCL 通讯绝大部分手机都销往海外,是在海外手机销量最多的国产手机厂商。不过,TCL 在国内仍然只被消费者当成是家电品牌,其手机业务在国内市场几乎没有太多声音,TCL 通讯也在试图摆脱这一困扰。

 
来自: 腾讯科技
码云企业版,专注于助力企业开发 收藏 新浪微博 分享至微信
标签: TCL

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻