投递人 itwriter 发布于 2016-06-16 12:58 原文链接 [收藏] « »

  苹果 iPad 销量近两年来始终在下滑,外界普遍认为一方面是因为平板本身应用场景有限,另一方面则是更新频率较手机要低的多。

  从 iOS10 支持设备列表中可以看到,苹果准备彻底抛弃 iPad2、iPad 3(The New iPad)、iPad mini 等老旧款式,我们可以将其看作是苹果主动提升其更新频率的方式之一。此外,iOS10 也在积极拓展其应用场景。

iPad 欲借苹果 iOS10 上位:未来家庭的中心
我们身边的传统家电设备正在逐渐的智能化,苹果也希望

  iPad 能在这波潮流中占据一席之地,具体来说其实就是 HomeKit 以及苹果 iOS10 刚刚加入的 Home(智能系统)应用。

  新增的 Home 应用主要提供了一个统一管理所有智能家居设备的入口,新增的场景化功能也可以用提前设定好的逻辑方式来自动调配这些这些设备。而在此之前,用户只能通过独立的 APP 来分别设定单一的设备,不但繁琐而且体验上的差异也很大。此外,苹果还进一步开放了 Siri,这样使用语音即可控制家里的所有智能设备。最后,苹果也承诺为其加入远程访问功能,估计十有八九就是通过 iCloud 实现。

  而智能家庭应用也需要一个合适的硬件来依附,而且这个硬件设备需要在家庭成员之间进行共享,像 iPhone 这种偏私人化的设备就不太合适了, 单独为其推出一款新硬件(类似亚马逊 Echo 等)也不太现实,所以苹果把目标瞄准了 Apple TV 和 iPad,在家庭使用环境下,这两款设备的共享属性应该是最高,这样它们就可以充当智能家庭的枢纽,随时响应你的 Siri 语音命令,家庭成员也都可以通过它来控制使用家里的智能设备。

  负责软件工程的苹果高级副总裁克雷格·费德里吉表示,当 iOS10 以及 Home 应用正式发布时,苹果 HomeKit 还会新增对于空调、空气净化器、相机、门铃以及加湿器等设备的控制,而目前几乎所有的智能家居设备厂商都在打造支持 HomeKit 的产品,未来中国和美国的房地产开发商还准备直接在新建建筑中直接引入 HomeKit,从而实现用户只需要一部 iOS10 设备即可控制所有家居设备。

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻

        回到页首