投递人 itwriter 发布于 2016-07-22 15:15 原文链接 [收藏] « »

为对抗三星 LG 加速部署柔性屏折叠手机项目

  LG Display 不久前宣布同加拿大显示屏技术开发商 IGNIS 签订非独占许可使用权,此协议的签署目的在于进一步提高其 OLED (有机发光二极管)显示器质量,同时推动 LG 推出可折叠智能手机的进度。

  IGNIS 是一家总部位于安大略省滑铁卢的显示屏技术开发商,致力于为优质的发射式显示器提供整体解决方案,而该公司所在的滑铁卢则被称为安大略省科技走廊的中心。依托自己在发射显示器方面的 300 多项专利,IGNIS 已经成为了该领域的领导企业之一。

  IGNIS 表示,公司所拥有的技术可以有效解决发射式显示器的材料和设备问题,同时有效解决诸如长时间屏幕灼烧、暗点等技术难题。

  外界分析认为,IGNIS 的专利技术不仅可以应用在 LG 旗下多款配备有 OLED 屏幕的设备中,同时可以让 LG 在智能手机领域领先竞争对手一个身位。

  IGNIS CEO 皮特-莫斯博格(Peter Monsberger)表示:“我们的团队对同 LGDisplay 展开合作感到非常兴奋。或许,人们在几年之内就能见到全新形态的折叠设备,它们可在智能手机和平板电脑之间自由切换。”

  与此同时,LG Display CEO 也在本月早些时候表示,公司的未来发展在很大程度上取决于设备屏幕从 LCD 向 OLED 的转变。

  “不可否认的是,更具灵活性的 OLED 屏幕技术已经成为了智能手机领域的大势所趋。而且,公司已经加大了自己在 OLED 技术领域的投资。”LG Display CEO 说道。

  需要指出的是,LG 此番宣布同 IGNIS 的结盟恰好是在有消息传出 iPhone 8 将于明年秋天发布,并将搭载台积电 10nm 工艺生产的处理器以及来自三星的 OLED 显示屏的时候。不过,在同 IGNIS 联手后的 LG 除了能够在 OLED 显示屏幕技术方面同老对手三星一较高下外,最令人兴奋的恐怕还是该公司有可能在日后推出柔性屏折叠手机。

  “在未来数年内,你将看到柔性屏折叠手机问世,在将其完全打开后他可以像平板电脑一样大,但同时又可以将其折起塞到口袋里,现在的我们正处于这一转变过程中。”莫斯博格说道。

  目前有消息称,三星目前的下一步计划是代号为“Project Valley”的可折叠智能机项目,并希望通过这一项目引领智能手机市场的又一次革命,美国专利与商标局(USPTO)不久前公布的三星所提交一份柔性屏幕手机专利申请文件据悉就是三星首款折叠智能手机的设计方案。

  该专利申请文件显示,这款可折叠智能手机的外观与当前“标准”智能手机的外观一致,但当其完全展开时,显示屏尺寸几乎增大一倍。这个“可扩展”的屏幕似乎隐藏在主屏幕之下,需要时可以滑出。该描述与三星近年来的概念广告相一致,即未来的柔性智能手机两侧有管道、支持屏幕滑出。或者采用类似护照形状的设计,然后可以像书本一样折叠。

  据韩媒消息称,目前 LG 也已经开始在龟尾市的工厂部署第六代 OLED 柔性屏生产线。有业内匿名人士也证实了这一消息,他们透露称未来 LG 的柔性 OLED 屏幕可以装配到可任意旋转的折叠手机上,且这台可折叠手机最早或将于明年上半年的世界移动通讯大会上与我们见面。

 
来自: 腾讯科技
码云企业版,专注于助力企业开发 收藏 新浪微博 分享至微信
标签: LG

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻