投递人 itwriter 发布于 2016-07-27 09:59 原文链接 [收藏] « »

  微软的 Office 软件一直是绝对的生产力工具,经过这么多年的发展,它的功能已经趋近完善,不过过于复杂的设置让许多初学者用起来有些头疼,今天微软对其进行了升级,为 Word 带来了许多新的易用型功能。

http://static.cnbetacdn.com/article/2016/0727/2ae0daea4825947.jpg

  首先,微软为 Word 添加了研究者功能,顾名思义,它就是为了方便用户写论文。开启这项功能后,用户可以使用必应知识图谱在互联网上查询相关内容并直接将其加入 Word。当然,微软可不会胡乱为你推荐,它们策划表上的参考文献都是经过了仔细验证的。

  此外,如果你在论文中加入了一些原材料,Word 还能自动为你制作引用项,这样你就不用费劲在论文后添加参考书目了。据悉,未来微软还会将该功能带入移动版 Office。

  除了研究者功能,微软还为 Word 添加了编者功能。虽说 Word 早就有了语法和拼写纠错功能,但编者功能在这方面更加先进,因为微软用到了自家的机器学习技术。在处理了相关内容后,Word 会自动为你指出那些使用过于频繁的词汇。未来,这一功能还能变身“作文老师”,为你提供相关的写作指导(文档中的金色下划线,此前语法错误为蓝色,拼写错误为红色)。

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻

        回到页首