投递人 itwriter 发布于 2016-07-29 12:26 原文链接 [收藏] « »

  下面这样东西应该会是你不希望在未来的苹果产品中看到的--在 Apple Watch 中使用的 Digital Crown。日前,苹果的一份专利文件显示,在一款类似平板的设备上可以看到 digital crown 的身影。根据专利描述,这个旋钮可以让用户放大文本、锁屏或解锁、调整声量、滚动页面等。

http://static.cnbetacdn.com/article/2016/0729/6e0b277dc849f08.png

  以上提到的这些事情正是 Apple Watch 的 digital crown 在做的,但我们知道这些对于一款手表是必需品,然而对于像平板这样的设备,它们就显得有些鸡肋,因为用户完全可以通过跟屏幕的互动来完成。

  除了 digital crown 之外,该份专利还提到了安置在设备侧边的"silder(滑块)"和"button(按钮)",但看起来依旧没什么特别大的使用价值。

  不过专利并不意味着申请者就会去使用它,其很有可能是出于对自身知识产权保护的考虑而提出。

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻

        回到页首