投递人 itwriter 发布于 2016-08-15 15:38 原文链接 « »

  对许多人来说,谷歌的 Chromebook 还是有些陌生,但不得不承认的是,这款产品已经凭借性价比和易用性得到了市场的认同。市场研究机构 Statista 的数据显示,2015 年 Chromebook 销量达到 540 万台,现在在美国它们甚至比 Mac 电脑卖的还好。此外,在亚马逊上 Chromebook 也长期占据畅销产品榜单。

  那么这款看似漫不经心的产品未来会走向何方?随着它开始全面支持安卓应用,我们相信其销量还会继续大幅上扬。最近的研究也印证了这一观点,Chromebook 将成为未来移动计算界的排头兵之一。市场研究机构 GlobalMarket Insights 认为,到 2023 年,Chromebook 的销量将升至 1700 万台。

  Chromebook 虽然令人惊艳,但软件的可用性依然是其最大的软肋,毕竟现在的它只是一个大号的浏览器而已。不过,未来整个 Google Play 的加入将极大的改变这一情况。

  未来,教育市场将是 Chromebook 的主要阵地,统计数据显示,2014 年 60% 的 Chromebook 都被学生们买走了。

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻