投递人 itwriter 发布于 2016-08-15 17:33 原文链接 [收藏] « »

苹果明年将推出三款新的 iPad 包括 10.5 英寸的 iPad Pro

  苹果的平板电脑已经连续多个季度下跌,跌幅在平板电脑行业位居第一名。苹果过去推出两个新版本的 iPad Pro,依然没有能够停止跌势。

  不过据外媒引述知名苹果分析师郭明琪的话说,明年苹果可能会推出一款 10.5 英寸的 iPad Pro,以及一款低价版 9.7 英寸的平板。

  郭明琪是台湾凯基证券公司的分析师,长期关注苹果动态,在行业内拥有一定权威性。

  据美国科技新闻网站 TheVerge 报道,这位分析师表示,大约在 2018 年,苹果将会对平板电脑做出“革命性”的升级,在外观设计、用户界面等方面做出比较大的改动,另外可能还会引入可弯曲的 AMOLED 屏幕。

  这位分析师表示,预计在 2017 年,苹果将会推出三款新的 iPad,包括 12.9 英寸的 iPad Pro 2,全新尺寸的 10.5 英寸 iPad Pro,以及低价版的 9.7 英寸平板。

  他表示,由于行业性的市场变化,因此苹果产品线的调整,不太可能换来平板电脑销量的增长,预计 2017 财年苹果平板电脑发货量,将会同比萎缩 10% 到 20%。

  郭明琪表示,新推出的 10.5 英寸 iPad Pro,可能在企业市场和学校市场比较受欢迎。

  这位分析师还表示,预计两款 iPad Pro 将会采用 A10X 应用处理器,这一处理器由台积电独家代工制造,采用 10 纳米工艺。而低成本的 9.7 英寸平板,将会采用 A9X 处理器,该处理器也可能由台积电独家制造。

  媒体分析指出,10.5 英寸的 iPad Pro 瞄准企业等市场,这可能是苹果一个比较明智的策略。目前整体的平板电脑市场已经连续多个季度下滑,但是在企业市场和政府市场,平板销量却在上升。

  科技研究公司 Forrester 的分析师 Frank Gillet 不久前对《纽约时报》表示,苹果硬件产品在企业市场的竞争力,更优于消费者市场。

  苹果目前还在销售一款 7.9 英寸的 iPad Mini,但是这产品未来升级信息,郭明琪并未提到。这里有一种可能,即随着智能手机大屏化,7.9 英寸的平板电脑市场空间越来越小,苹果可能会选择停产。

  郭明琪也提到了苹果 2018 年对于平板电脑的上述大动作。对于平板革命性的变化,有可能重新激发消费者的购买欲望。

  需要指出的是,2017 年是苹果推出智能手机十周年,苹果计划推出一款重大升级的新手机,被媒体称之为 iPhone 8,其采用 AMOLED 屏幕,取消实体键,大幅提高屏占比,采用全玻璃机壳。苹果首席设计官艾维表示,新手机看上去像一片很薄的玻璃。

  因此苹果如果要对平板电脑实施重大升级,显然只能安排在 2018 年。

  不过行业普遍认为,平板电脑的连续萎缩证明,这是一种过渡性设备,在大屏手机和超薄笔记本的挤压之下,失去了生存空间。苹果开售 iPad 时,智能手机屏幕只有 3.5 英寸,如今已经扩大到了 5.5 到 6 英寸,性能上也能完全媲美平板电脑。

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻

        回到页首