投递人 itwriter 发布于 2016-09-01 08:55 原文链接 [收藏] « »

5G 时代提前到来? 爱立信将于明年开始交付 5G 网络设备组件

  据财经新闻网站 MarketWatch 报道,移动网络设备供应商爱立信周二表示,该公司将从 2017 年开始交付 5G 移动网络所需的全部组件。政府间机构将 2020 年设定为在 5G 设备频率和标准上达成一致的最后期限,爱立信的组件交付比这一期限早了三年。

  爱立信表示,该公司已与 26 家愿意部署 5G 技术的电信运营商达成了合作关系。

  5G 技术将推动自动驾驶汽车和其他重度依赖互联网的项目。爱立信网络产品主管 Arun Bansal 表示:“5G 正在逐步成为现实,”

  爱立信似乎显得过于心急,因为除了更高的带宽和更流畅的通信之外,电信行业还说不出 5G 到底能带来什么。不过,爱立信提前展开营销的目的是为了在激烈的 5G 竞争中先发制人。爱立信的竞争对手包括诺基亚和华为,获胜者将在定义 5G 网络标准方面获得更大话语权,这关系到未来价值数十亿美元的知识产权和专利收入。

  5G 网络的最终标准将由联合国属下国际电信联盟制定,后者将会考虑业界提出的各种提议。为国际电信联盟提供提议的最重要机构是第三代合作伙伴计划(3rd Generation Partnership Project,即 3GPP),后者是一家电信行业组织,制定了当前的 4G 移动网络标准。

  网络设备制造商希望通过为客户供应 5G 原型设备,在标准制定过程施加影响力。和爱立信一样,诺基亚和华为也表示正在与客户测试未来的 5G 设备。

  业内人士称,对于制定 5G 标准话语权的争夺将异常激烈。在经过了一系列合并交易后,欧洲网络设备制造商的数量减少,影响力也在下降。相比之下,华为和其他中国供应商正在大力投资研发,在标准制定过程中发挥了更为积极的作用。

  “欧洲的整体影响力正在下滑,”3GPP 工作组主席图恩·诺普(Toon Norp)表示。“中国厂商的影响力显著提升。”

  爱立信表示,有信心通过软件更新让其 5G 产品做到与最终 5G 标准一致。

  尽管 5G 网络的大范围部署预计直到 2020 年左右才会开始,但是厂商和运营商预计将在接下来举行的大型体育赛事中大规模部署 5G 网络,例如 2018 年在韩国举行的冬奥会。

 
来自: 腾讯科技
码云企业版,专注于助力企业开发 收藏 新浪微博 分享至微信
标签: 5G 爱立信

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻