投递人 itwriter 发布于 2016-09-23 09:20 原文链接 [收藏] « »

  近日,在北京举办的我国首届 5G 创新发展高峰论坛上,中国 IMT-2020(5G)推进组宣布,国产 5G 技术目前已经完成了第一阶段的实验工作,各项关键技术都已顺利通过了验证。并向参与该阶段实验的华为、中兴通讯、大唐电信、爱立信、诺基亚上海贝尔(已经合并)、英特尔、三星等,共 7 家国内外机构颁发了证书。

  目前第一阶段完成验证的关键技术包括:大规模天线、新型多址、新型多载波、高频段通信等 7 个无线关键技术,以及网络切片、移动边缘计算等 4 个网络关键技术。

  工业和信息化部信息通信发展司司长闻库表示,第一阶段试验充分验证了上述关键技术在支持 Gbps 用户体验速率、毫秒级端到端时延、每平方公里百万连接等多样化 5G 场景需求的技术可行性,进一步增强了业界推动 5G 技术创新发展的信心。

  我国 IMT-2020(5G)推进组于 2013 年 2 月由工信部、发改委和科技部联合推动成立,目前至少有 56 家成员单位,包括中兴、华为、中国移动、中国联通和大唐电信等。

  中国 5G 技术研发试验于 2016 年 1 月全面启动,共分为关键技术验证、技术方案验证和系统方案验证三个阶段推进实施。目前完成了第一阶段试验。

  据悉,第二阶段试验将重点开展面向移动互联网、低时延高可靠和低功耗大连接三大 5G 典型场景的无线空口和网络技术方案的研发与试验,并计划在 2017 年底前完成。

 
来自: cnBeta
码云企业版,专注于助力企业开发 收藏 新浪微博 分享至微信
标签: 5G

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻