投递人 itwriter 发布于 2016-10-01 16:50 原文链接 [收藏] « »

  如果你想买新电脑,但是对 Windows 10 不感冒,你最好抓紧时间,因为这个月底是 Windows 7 和 Windows 8.1 的最后销售期限。10 月 31 号是你能买到预装这两款操作系统的新电脑的最后一天,微软此后将专注于 Windows10 的新配置开发。尽管这个月底是 Windows 7 和 Windows 8.1 电脑的销售截止日期,但这不意味着这些电脑会立刻全部消失。所有现货还将继续售卖,但从 11 月 1 日起将不再用这两款系统配置新电脑。

http://static.cnbetacdn.com/article/2016/1001/53877534e719035.jpg

  所有新电脑将全部预装 Windows10 系统

  另外,停止销售并不影响系统更新服务,Windows 7 和 Windows 8.1 电脑还将继续享受系统更新服务直至 2020 年 1 月和 2023 年 1 月。

  “终止销售是指这个版本的 Windows 系统不再运往零售商和原始设备制造商,比如戴尔和东芝。”微软解释称。

  “要注意的是,当零售软件产品停止销售后,仍可以在电脑的销售截止日期之前在原始设备制造商(制造电脑的公司)那里买到。”

  Windows10 将成为新电脑的唯一预装系统,微软希望通过这一举措推广新操作系统的使用。微软曾计划于 2018 年实现有 10 亿台电脑安装 Windows10 系统,但最近宣称这一计划由于 Windows10 的使用趋势放缓,可能无法实现。

  这次终止销售所带来的结果还有待观察,但如果消费者除了 Windows10 以外别无选择,那么很可能 Windows10 的安装率会有所上升。

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻

        回到页首