投递人 itwriter 发布于 2016-10-31 09:19 原文链接 [收藏] « »

微软放了个大招想让电脑厂商为它生产 VR 眼镜

  BI 中文站 10 月 31 日报道

  在不久前的微软发布会上,微软推出了全新 Windows 10 一体机 Surface Studio,它绝对是这场盛会的硬件主角。然而,微软在增强现实与虚拟现实领域的扩张计划却没有获得足够关注,尽管这两大平台或许将引领新的计算时代。

  2017 年,微软将发布免费 Windows 10 更新——Creators Update,它将支持虚拟现实头盔与 PC 相连。这款 Windows 10 虚拟现实头盔的价格相当便宜,起售价仅为 299 美元。而且,这款虚拟现实头盔是 PC 制造商生产的,包括戴尔、联想以及华硕等。

  尽管价格比较便宜,但这些虚拟现实头盔并不简单,它们甚至可提供高端虚拟现实头盔缺少的某些功能,比如起售价 599 美元的 Oculus Rift。更值得注意的是,这些头盔可以提供不限范围的移动,而且无需外部摄像头追踪。

  微软 HoloLens 和其他增强现实与虚拟现实项目负责人亚历克斯·基普曼(Alex Kipman)不久前接受美国主流网络媒体 BI 采访时表示,新的虚拟现实头盔除了最实惠的价格外,还将提供最好的沉浸感。

  价格问题永远都是人们最关心的问题之一。尽管来自戴尔、联想等 PC 制造商的最新虚拟现实头盔在显示质量方面无法与 Oculus Rift 相媲美,但它们却更容易使用,在某些方面甚至能力更加卓绝。

  目前,Oculus Rift 和 HTC Vive 都要求价格超过 1000 美元的强大 PC 支持,但 Windows 10 头盔将可在价格 500 美元的 PC 上运行。在很多情况下,如果你拥有可以运行 Windows 10 的电脑,你就可以体验虚拟现实感觉。

  这将是个巨大的优势。虚拟现实技术依然处于起步阶段,许多人依然无法体验到。但是利用支持虚拟现实的廉价头盔,将其融入到 Windows 生态系统中,这将大大促进虚拟现实技术的普及。

  基普曼宣称,与其他竞争对手相比,Windows 10 头盔在追踪方面也拥有巨大优势。微软将允许虚拟现实头盔制造商使用类似 HoloLens 的内置追踪技术,它可完全脱离 PC 束缚,能够“扫描”你周围的环境,以便你能在虚拟现实环境中不受限制地自由移动。

  Oculus Rift 和 HTC Vive 都需要用户在房间中安装摄像头或激光发射器,以便实现虚拟现实效果。而 Windows 10 头盔无需任何外部配件支持就可实现这个目标,且可以为用户节省数百美元开支。

  Facebook 曾经在 Oculus Rift 测试过其“内而外”追踪技术,但其依然处于早期阶段。微软准备于 2017 年春季推出这种技术。在对 Windows 进行升级时,微软将扩大其在虚拟现实领域的竞争优势。它将是体验高端虚拟现实最容易、最廉价的方式,这将帮助微软在虚拟现实领域占据主宰地位。

 
来自: 腾讯科技
码云企业版,专注于助力企业开发 收藏 新浪微博 分享至微信
标签: 微软

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻