投递人 itwriter 发布于 2016-10-31 13:33 原文链接 [收藏] « »

  今年早些时候,微软宣布自今年 9 月 30 日开始从 Windows Store 移除尚未部署新年龄评级的应用,直到今年 10 月 20 日微软才开始有所动作,向违规应用开发者发送电子邮件,并开始移除这些应用。援引 WBI 报道,在本次清理活动中微软已经从 Windows Store 上移除了不少于 10 万应用,不过该数据并未得到微软官方证实。

  如果该数据属实,那么对于现有的 Windows Store 生态系统必然造成非常大的影响,毕竟 Windows 以应用匮乏而闻名,只有极少一部分开发者对该平台抱有兴趣。根据相同消息源,目前 Windows Store 的应用数量从今年 9 月份的 32.9 万款下降到了 23.9 万款。

  今年年初微软宣布为 Windows Store 引入全新的年龄分级制度,在部署国际年龄分级联盟(IARC)的分级系统之后能够为开发者和消费者提供更流畅的使用体验。IARC 分级系统被应用于简化年龄分级结构,在此之前开发者需要手动选择包括 ESRB、PEGI、DJCTQ 在内的国家级分级授权而整个过程显得有点冗长乏味。在系统升级之后当提交给 Store 的时候自动为应用或者游戏选择年龄分级系统。

 
来自: cnBeta
码云企业版,专注于助力企业开发 收藏 新浪微博 分享至微信
标签: 微软

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻