投递人 itwriter 发布于 2016-10-31 17:08 原文链接 [收藏] « »

  在上周宣布 Surface Studio 一体机之前,微软先是透露了 Windows 10 Creators Update 将带来对大量 3D 应用的支持,因而全新文件格式的引入也就不足为奇。该公司已经加入了 Khronos 3D 格式工作组,合作推出 GL Transmission Format(glTF),并将于 2017 年初的 Creators Update 中添加支持。

  微软解释到:“我们致力于一个开放、可互操作的 3D 内容开发生态系统。随着 3D 内容变得更加普遍,有必要迎来一个通用、开放、可互操作的语言,在不同的应用程序间描述、编辑和分享 3D 资产,glTF 就是这样一个有表现力和开放的标准”。

  由全新 Paint 3D 应用牵头,其代表了这款与 Windows 操作系统相伴多年的画图应用的一个全新发展方向。其增强了触控操作,允许用户导入和创建 3D 图形,支持各种专业。成长中的社区还提供了许多线上资源,任何人都可以在那里分享自己或下载他人的项目。

  除了微软,Google、Oculus、Nvidia 等公司也有采用 glTF 文件格式。微软表示,该公司将专注于提升这个全新的格式(开源方面的增强),比如对 BabylonJS 开源框架的支持。

  编译自:Soft Pedia

 
来自: cnBeta
码云企业版,专注于助力企业开发 收藏 新浪微博 分享至微信
标签: 微软

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻