投递人 itwriter 发布于 2016-11-02 09:30 原文链接 [收藏] « »

微软停止 OEM 授权市场上再无 Windows 7/8.1 电脑卖的照片 - 1

  微软今天更新了“系统生命周期”页面,正式宣告停止面向 OEM 厂商发放 Win7 专业版和 Win8.1 系统许可,这意味着,戴尔、惠普、联想等将无法继续销售搭载相关系统的电脑。在两年前,微软就结束了 Win7 家庭普通版、高级版和旗舰版的许可,此番则是带着专业版把 Win7/8.1 彻底清出市场。

  微软的意图自不用多言,以后市场上将只会出现 Windows 10 系统的电脑。

  另外值得一提的是,Windows 7 的主流支持服务(包括推送补丁)已于 2015 年 1 月截止,而 Windows 8.1 的主流支持服务“终结日”是 2018 年 1 月 9 号。

  目前,市场上新销售的 Windows 7/8.1 PC 应该都是库存“大熊猫”了吧。

微软停止 OEM 授权市场上再无 Windows 7/8.1 电脑卖的照片 - 2

微软停止 OEM 授权市场上再无 Windows 7/8.1 电脑卖的照片 - 3

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻

        回到页首