投递人 itwriter 发布于 2016-11-02 15:00 原文链接 [收藏] « »

微软:Windows 新漏洞被俄黑客利用都怨谷歌

  微软周二表示,之前入侵美国民主党全国委员会电脑系统的俄罗斯黑客,正利用微软 Windows 操作系统和 Adobe Flash 软件被曝光的漏洞发动攻击。

  这些黑客据说与俄罗斯政府有联系,现在还不清楚他们是否利用最近曝光的漏洞侵入民主党全国委员会的电脑。微软此前谴责谷歌母公司 Alphabet 公开曝光了 Windows 漏洞。尽管谷歌宣称已经将发现通知微软,但未等到微软发布补丁就公开了这些漏洞。

  在微博上,微软负责 Windows 和设备业务的执行副总裁特里·梅尔森(Terry Myerson)表示,这个黑客组织名为“Strontium”,他们利用 Windows 和 Adobe Flash 漏洞发送钓鱼邮件或是定向信息,借此欺骗特定目标。微软宣称将于 11 月 8 日发布补丁修复这个漏洞。

 
来自: 腾讯科技
码云企业版,专注于助力企业开发 收藏 新浪微博 分享至微信
标签: 微软

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻