投递人 itwriter 发布于 2016-11-02 18:00 原文链接 [收藏] « »

  语言不通是横亘在跨国交流之间的巨大鸿沟,不过近年来伴随着翻译软件功能的不断强化,构建了一座座沟通的桥梁。Microsoft Translator 是微软旗下的自动化翻译技术,该项服务已经在 iOS、Android 以及 Windows 10 设备上线,此外还为 Office、Bing 以及 Skype 在内的其他应用和服务提供翻译服务。援引外媒 ZDNet 的最新报道,微软公司内部正在研发能提供群聊实时多语言翻译的移动应用,让天南海北不同语言的人在群聊中方便的进行沟通。

  今天在伦敦召开的微软 Future Decoded 会议上,公司演示了这款应用的原型。在演示中,说不同语言(法语、英国和德语)的三个人进行群聊,该应用能够实时将其他人的话转换成为自己能懂的语言。根据报道,在演示中语音识别并非 100% 精准,不过未来有望进一步对其进行改善。

  在该会议演示中表示目前该软件支持 9 国语音翻译,文本翻译支持 60 种语言。该服务的预览版有望在今年年底之前登陆移动设备和网页浏览器。

 
来自: cnBeta
码云企业版,专注于助力企业开发 收藏 新浪微博 分享至微信
标签: 微软

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻