投递人 itwriter 发布于 2016-11-10 12:45 原文链接 « »

第三大股东欲转让股权猪八戒网由盈利变亏损最新估值 120 亿

  11 月 10 日消息,重庆联合产权交易所昨日刊登了一桩挂牌信息:重庆猪八戒网络科技公司 6.993% 的股权拟挂牌转让,对应评估值为 8.36 亿元,挂牌底价为 8.4 亿元。根据转让股权及对应估值可计算得出,猪八戒网最新估值约为 120 亿元。

  据悉,上述猪八戒网络科技公司 6.993% 股权的转让方为重庆广泰投资集团,该集团持有猪八戒网 13.986% 的股权,为猪八戒网第三大股东。而本次转让的 6.993% 恰好为 13.986% 的一半,也就是说,庆广泰投资集团有意转让所持猪八戒股权的 50%。

  本次交易前,猪八戒网创始人朱明跃为公司第一大股东,持股 24.5991%,按照 120 亿元估值计算,朱明跃目前身家为 29.5 亿元;重庆市博恩科技(集团)有限公司为第二大股东,持股 18.469%。其前十大股东详细信息如下:

第三大股东欲转让股权猪八戒网由盈利变亏损最新估值 120 亿

  该转让信息还将猪八戒网的经营状况曝光。2015 年,猪八戒网营收 1.49 亿元,净利润 611 万元;2016 年1—9 月,重庆猪八戒网络公司实现营业收入 3.06 亿元,净亏损 1267 万元。这意味着,猪八戒网最近一年实现了营收高速增长,但与此同时,增速变快的代价是公司由盈利变为亏损。

第三大股东欲转让股权猪八戒网由盈利变亏损最新估值 120 亿

 
来自: 腾讯科技
找优秀程序员,就在博客园 收藏 新浪微博 分享至微信
标签: 猪八戒

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻