投递人 itwriter 发布于 2016-12-16 07:54 原文链接 [收藏] « »

TCL 获黑莓全球授权:首款手机是这样的!

  12 月 16 日消息,据 Engadget 报道,加拿大智能手机制造商黑莓周四宣布,已经与中国硬件制造商 TCL 签署长期授权协议,允许后者在全球范围内生产和销售黑莓品牌的移动设备。这意味着,即使黑莓自己不再制造黑莓手机,但黑莓手机依然可继续生存下去。这是黑莓自转型为软件公司以来,签署的首个授权协议。

  根据授权协议,TCL 将可以设计、制造、销售以及支持黑莓品牌的设备,而黑莓则提供安全、应用以及客服支持。此前,TCL 已经利用现有零部件和图纸为黑莓制造 2 款黑莓手机,分别是配有触屏、运行 Android 操作系统的 DTEK50 和 DTEK60。

  对于黑莓来说,这是其转型以来签署的首份授权协议,但其暗示可能并非唯一授权协议。但是其他制造商不太可能享受 TCL 获得的大多数品牌权限,它们可能被限制使用黑莓品牌,仅限于使用黑莓的安全软件和软件套装。有意思的是,这种半排他性协议可能为黑莓打开更多关键市场。

  根据新的许可协议,TCL 可在除印度、斯里兰卡、尼泊尔、孟加拉国和印尼以外的所有国家生产和销售黑莓品牌的智能手机。印尼是黑莓手机的最大市场,该公司 9 月份与印尼 BB Merah Putih 签署了协议,授权后者在当地生产和销售黑莓手机。

  自从 3 年前成为黑莓首席执行官后,程守宗(John Chen)就渐渐削减公司手机业务,利用软件收购弥补手机销售收入下降。今年 9 月份,程守宗宣布外包所有设备设计、制造以及营销业务,同时表示可能与全球许多制造商签署授权协议,在不同国家推出不同的黑莓品牌智能手机。

  尽管黑莓手机在全球智能手机市场上的份额已经降至1%,但在美国和欧洲,许多职场人士依然相信黑莓的品牌价值。在印尼和尼日利亚,依然有大量消费者喜欢购买黑莓手机。

 
来自: 网易科技
码云企业版,专注于助力企业开发 收藏 新浪微博 分享至微信
标签: 黑莓 TCL

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻