投递人 itwriter 发布于 2016-12-16 12:37 原文链接 [收藏] « »

undefined

  近日 IBM 宣布,已经与宝马汽车达成深度合作,未来双方将探索 IBM 沃森(Watson)超级计算系统的认知计算能力,为汽车开发更便捷的驾驶辅助系统。

  作为合作协议的一部分,宝马将派出一支研发团队,入驻位于德国慕尼黑的 IBM Watson 物联网全球总部,与 IBM 的工程师一起研究如何利用超级计算机完善现有的驾驶辅助系统。

  IBM Watson 的名字来自于 IBM 创始人 Thomas J. Watson,它实际上是一台由 90 台 IBM 服务器、360 个计算机芯片驱动组成的超级计算机系统,体积相当于 10 台普通冰箱那么大。沃森不仅运算极快,记忆力超强,甚至还能懂得一些人类语言中的暗喻和双关。IBM 认为 Watson 可以媲美人脑,可以理解自然语言的复杂性,也能够利用交互行为不断学习。

  Watson 最初是因为 2011 年参加智力竞赛节目《Jeopardy》并战胜前任冠军而闻名。2014 年,IBM 曾宣布投资 10 多亿美元为沃森云计算系统成立一个新业务部门,旨在进一步开发开该系统,同时进一步推动商业化进程,从而获得更多营收。

  今年 10 月,IBM 刚刚宣布对位于慕尼黑的 Watson 物联网全球总部投资 2 亿美元,发展与区块链相关的新的物联网功能。据悉,IBM 将利用 Watson 物联网技术,收集汽车、无人机、机械、球轴承、设备、甚至医院的数十亿个传感器的信息。也是在当月,通用汽车宣布与 IBM 展开合作,将 Watson 的 AI 技术引入自家旗下的汽车中。

  IBM 的 CEO Ginni Rometty 曾在 10 月份表示,IBM 的人工智能系统“Watson AI”将在未来五年内普及。她说,在未来五年内,沃森 AI 将成为人们的助手。无论是企业还是个人,他们的每一个重要的决定都将在沃森 AI 的帮助下完成。

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻

        回到页首