投递人 itwriter 发布于 2017-01-03 08:51 [收藏] « »

  华尔街见闻 1 月 2 日晚间消息称,日本寿险巨头 Fukoku Mutual Life Insurance 计划裁减近 30% 的保险理赔评估部门员工,因该部门于 2017 年 1 月引入 IBM 日本公司的 Watson 人工智能系统,以提高操作效率。

  此外,日本邮政保险公司(Japan Post Insurance Co.)也打算安装 Watson AI 系统,其将在 2017 年 3 月开始试运行。日本生命保险公司(Nippon Life Insurance Co.)12 月开始使用该系统。

  从成本角度来看,这套人工智能系统将花费约 2 亿日元,预计每年的维护费用在 1500 万日元左右。而这次裁员近 30% 将为这家寿险巨头每年节省约 1.4 亿日元开支。

  IBM 称,Watson AI 系统是一种“认知技术,可以像人类一样思考,”并且“可以分析和理解所有数据,包括非结构化文本、图像、音频和视频。”Watson 系统将负责阅读医生撰写的医疗证明和其他文件,以收集保险理赔资金所必需的信息,比如医疗记录、住院时长和外科手术的名称。

  除了确定保险理赔金额之外,Watson 系统也能核对客户的保险合同,以发现任何特殊保险条款。这种措施被认为用于阻止赔付疏忽。该系统预计将在一个财年内核查总计约 13.2 万宗案例。

  尽管最终的赔付决定仍需要交由专门的人员来作出,但 AI 系统将使得阅读医疗记录和处理其他简单程序更加有效率。

 
来自: 华尔街见闻
找优秀程序员,就在博客园 新浪微博 分享至微信
标签: Watson

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻

        回到页首