投递人 itwriter 发布于 2017-01-10 10:59 原文链接 [收藏] « »

  据《纽约时报》报道,日前美国联邦调查局(FBI)正针对大众“排放门”的一名高管展开刑事调查,目前 FBI 已逮捕此人。据知情人士表示,这位高管名叫 Oliver Schmidt,曾于 2014 年-2015 年期间担任大众美国监管合规办公室的负责人。 Schmidt 已于当地时间周六被逮捕,并被起诉串谋诈骗。

  目前大众公司尚未证实此事,不过该公司一位发言人告诉《纽约时报》,该公司将“继续与司法部进行合作”,但“将不适合对正在调查的事件或人事发表评论”。FBI 及美国司法部也尚未就此案作出评论。 据悉, Schmidt 是大众公司“排放门”丑闻的关键人物。

  去年 9 月,大众工程师 James Liang 就大众尾气排放检测作弊事件认罪。去年 10 月底,大众“排放门”在美国的和解协议获得最终批准,大众承诺花费 147 亿美元了结因其部分柴油车在尾气排放检测中作弊而引起的集体诉讼。

 
来自: cnBeta
码云企业版,专注于助力企业开发 收藏 新浪微博 分享至微信
标签: FBI 大众

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻