投递人 itwriter 发布于 2017-01-09 23:51 原文链接 « »

链家确认完成新一轮融资融创 26 亿元领投

  腾讯科技讯(相欣)1 月 9 日消息,据港交所消息,融创中国投资房产服务平台链家,投资金额为 26 亿元人民币。链家方面对腾讯科技确认了这一消息,但并未透露融资总金额和其他投资方。

  资料显示,融创房地产开发商,专注从事住宅及商业地产综合开发。链家是以数据驱动的全价值链房产服务平台,业务覆盖二手房交易、新房交易、租赁、装修服务等。

  目前,链家业务已覆盖国内 28 个重要城市及地区,涉及融创中国核心战略城市北京、天津、上海、重庆等地。

  据悉,融创中国看好链家未来发展前景,此次投资重点关注链家的线上平台及经纪业务,未来,双方会基于业务发展共享平台与资源,共同提升消费者房产服务体验。

  根据腾讯科技今年 4 月报道,链家当时正在启动新一轮融资,总金额高达 60 亿元。过去一年多时间里,链家已经先后宣布合并成都伊诚、上海德佑、北京易家、深圳中联、杭州盛世管家、重庆大业兴、济南孚瑞不动产等经纪公司。

  大举扩张的背后,需要强劲的资金支撑。链家 CEO 彭永东此前在接受腾讯科技采访时曾透露,链家融资在进行中,整个融资规模相对于市场上其他创业的融资规模会更大。“目前来说我们是一家规模相对比较大的公司,但同时是也是一家创业公司,在 VC/PE 渠道里面还有自己的空间。”同时他还曾表示,链家上市也有计划。

 
来自: 腾讯科技
找优秀程序员,就在博客园 收藏 新浪微博 分享至微信
标签: 链家

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻