投递人 itwriter 发布于 2017-01-12 10:19 原文链接 [收藏] « »

  虚拟现实 (VR) 正在迅速普及,如今,该技术已进入网络。网络的威力令其能够跨浏览器和硬件地实现 VR,只需点击一下,即可访问 VR。这使得 VR 开发者可以通过单一的网络应用接触多种类型头戴式设备的广大用户。

  据谷歌开发者博客透露,Chrome 56 for Android 现已发布 Beta 测试版,开发者可以注册开源试用版,后者支持 WebVR API 和 GamePad API 扩展程序。WebVR API 允许访问虚拟实境设备(例如 Daydream View)的输入和输出功能。它还允许访问用户的位置和方向,让网络应用可以将立体 3D 场景呈现到头戴式设备的显示屏上。Gamepad API 扩展程序允许访问来自动作控制器(例如 Daydream 控制器)的输入,并支持虚拟实境中的自然交互。

  开源试用版允许开发者为访问其网站的所有 Chrome 用户临时启用此功能。WebVR API 仍在不断开发之中,在将其用作所有页面的默认功能之前,Google 会根据开发者的反馈对其做出进一步的更改。在未来的 Chrome 版本中,WebVR 将会拓展到桌面平台和 Google Cardboard 中,而在 Chrome 57 中,将会引入几项性能改进。

  要了解如何开始构建 WebVR 网络应用,请访问 WebVR 开发者网站以查看教程和示例。

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻

        回到页首