投递人 itwriter 发布于 2017-01-12 16:02 原文链接 [收藏] « »

alibaba

  1 月 12 日消息,据国外媒体报道,知情人士透露,阿里巴巴正在等待中国台湾地区相关部门批准其入股该地区一只规模为 4500 万美元的基金,并承诺不会在该基金所投资的本地企业中寻求获得董事会席位。

  该基金由台湾最大的金融控股企业“中华开发金融控股股份有限公司”筹建,阿里巴巴计划持股 29.99%。

  目前,阿里巴巴的申请尚未获得批准,虽然距申请已经过去 3 个月了。

  2015 年,阿里巴巴创始人马云曾在台湾建立一只规模为 3 亿美元的“台湾创业者基金”。但是目前为止,该基金所投资的创业公司虽然都设在台湾,但并非在台湾注册成立。

  知情人士称,阿里巴巴的投资计划计划为台湾创业公司提供更多支持。“阿里巴巴不仅可以协助台湾创业者到大陆市场,还可以帮助他们打入东南亚市场。

  台湾监管年部门执行秘书 Emile Chang 表示,当下的审核过程会更加严格一些。

  知情人士透露,该基金的其他投资者还包括广达电脑(苹果的一个供应商)和远传电信等。

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻

        回到页首