投递人 itwriter 发布于 2017-01-24 08:51 原文链接 [收藏] « »

《三体》跳票之后,刘慈欣的另一作品《流浪地球》4 月开机

  1 月 23 日晚间,北京文化发布公告称其拟参与电影《流浪地球》的投资。该改编自刘慈欣的同名小说 《流浪地球》,该片计划于 2017 年 4 月开机,2018 年暑期上映。

  该片暂由北京文化与中国电影股份有限公司北京电影制片分公司联合投资,北京文化的投资总额不超过 10,750 万元,其中北京文化投资的影片制片成本 7,250 万元,北京文化垫付的宣传和发行成本不低于 2,500 万元、不超过 3,500 万元。

  而投资方之一北京文化昔日主打业务是旅游,如今成为中国电影市场的“保底大户”。北京文化先后参与了《同桌的你》、《心花路放》、《战狼》系列、《我不是潘金莲》等电影的投资与发行,其最近两个保底项目是《一代妖精》(5 亿)和《战狼2》(8 亿)。

  值得注意的是,刘慈欣的作品多是科幻故事,改编成电影的难度非常大,其作品《三体》的上映时间一再推迟。2014 年 9 月 17 日,游族影业宣布获得科幻小说《三体》的改编权。2015 年 4 月 22 日,《三体》电影于北京召开媒体发布会, 除了公布该片由刘慈欣本人担纲监制、张番番执导,张静初、冯绍峰主演之外,当时的制片人孔二狗还宣布影片将于 2016 年 7 月上映。然而现已到 2017 年,仍无电影相关内容的发布。

  据了解,《三体》电影于 2015 年 3 月 18 日开机,实拍部分已于 2015 年 7 月底全部杀青,之后进入后期制作阶段。游族影业表示,杀青后,游族影业即搜罗全球人才进行后期特效制作,来自美国、韩国、德国和中国国内的参与特效制作的人员超过千人,并追加投资,从最初的 2 亿元增加到超过 3 亿元。

  而即将开拍的《流浪地球》和《三体》一样,有大量科幻场景。《流浪地球》是否能按计划顺利完成,还待时间验证。

 
来自: 腾讯科技
码云企业版,专注于助力企业开发 收藏 新浪微博 分享至微信

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻