投递人 itwriter 发布于 2017-02-17 11:38 原文链接 [收藏] « »

  京东 CEO 刘强东虽然开通了微博,但发微博的次数却非常少。不过今天下午,刘强东居然罕见的发布了一条微博,评价了最近某快递停摆事件。

  刘强东表示,快递停摆其实是电商十几年高增长隐藏起来的毒瘤,大家只看到所谓的电商就业数字,而看不到 90% 以上的电商从业人员没有五险一金或者少的可怜的五险一金。现在他们吃的是青春饭,将来谁来养活他们?

罕见!刘强东微博评价快递停摆观点老辣

  刘强东认为,以克扣配送员和卖家从业人员的福利带来的快递业、电商表面“繁荣”该停止了,否则最后损害的还是消费者利益和社会利益。

  其实刘强东说的没错,快递员不仅起早贪黑,而且干的还是个体力活。如果有更合适的工作,我想他们一定不会放过这个机会。

  所以,爱护你身边的每一个快递小哥吧,不一定哪一天他就不干了。至少,拿到快递之后说一句“谢谢”。

罕见!刘强东微博评价快递停摆观点老辣

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻

        回到页首