投递人 itwriter 发布于 2017-02-17 18:46 原文链接 [收藏] « »

远程互摸不是梦,加拿大大学发明触感手套

  通过使用卡曼·内斯塔德特的西蒙·弗雷泽大学实验室开发出的新技术,异地恋情侣能够一起散步,一起看电影,甚至可以互相给对方按摩。

  所有的研究都是关于情感交流方面的,Neustaedter 说道,他是 SFU 互动艺术和技术学院(SIAT)的一位副教授。在他位于 Surrey 校园的 Connections Lab 里,学生研究员正致力于各种各样的解决方案。

  其中,研究人员设计了一对名为 Flex-N-Feel 的互连手套。 当手指在其中一个手套中弯曲时,动作被传送到穿着另一手套的远程伙伴那里。通过手套内置的触觉传感器,允许佩戴者能够“感觉”到动作变化。

  为了捕获弯曲动作,内置传感器与微控制器相联。 传感器可为每个弯曲动作提供一个相应的数值,并使用 WiFi 无线模块将数值传输到“触摸”手套。

  传感器也被故意放置在手指的手掌侧边上,以便更好地感觉触摸动作。 两个手套上面安装的软开关可允许任何一方开启触摸动作。

  “用户可以做出亲密的手势,例如触摸脸部,握手和拥抱,”Neustaedter 说。“装置是通过温和而微妙的方式来模仿任意一方手指弯曲的动作。“

  手套目前还只是一个原型设计,相关测试还在继续进行。 现在的手套能够实现双方之间完成单向远程触摸操作,但 Neustaedter 说第二套装置可以允许双方同时进行触摸操作。

  有些其他的项目也在关注共享体验这方面,包括虚拟现实视频会议系统,可与遥远的另一半实现面对面交流,另一个项目可以允许用户远程将自己的活动视频传输到家里面的另一半那里 (项目名为 Be With Me)。

  与此同时,研究人员也在研究能够帮助异地恋情侣共同分享情感交流的下一代远程机器人。

  研究人员将一款由 Suitable Technologies 公司设计的机器人,应用到温哥华的几个家庭中。 在那里,它可以连接到世界各国,甚至包括印度和新加坡。 研究人员还在继续监测机器人的使用情况。 一对一方在温哥华,另一方在温哥华岛的异地夫妇,计划在情人节的当天来次“约会”。

  “这里的重点是提供情感连接,在这种情况下,是一种能够感受到的实体,”Neustaedter 说道,为类似的家庭设计和制作了八套下一代远程交互系统,他也是《Connecting Families: The Impact of New Communication Technologies on Domestic Life》 (2012) 一书的作者。 他还花了十多年时间研究远程协同办公技术,包括在国际会议上使用的远程会议系统。

  “在今天异地恋关系变得越来越常见,但距离不一定意味着失去肢体方面的接触,”Neustaedter 说。 “如果人们因为距离,无法让彼此的身体在一起,我们希望能创造下一个最好的技术解决方案。“

  Via Scienceblog

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻

        回到页首