投递人 itwriter 发布于 2017-02-22 08:22 原文链接 [收藏] « »

谷歌 Chrome OS 桌面操作系统新增指纹扫描功能

  腾讯科技讯,据外媒报道,谷歌已在其 Chrome OS 桌面操作系统中加入了一项重要的功能。最新开发版(Dev Channel)Chrome OS——版本号为 58.0.3007.0——可以让你用指纹扫描器解锁你的 Chromebook 笔记本电脑。

  你可以在你的 Chromebook 笔记电脑上登录网址 chrome://flags,然后激活新的功能 Quick Unlock(快速解锁)。在这里,你可以设置这项新的功能,然后通过扫描你的指纹来解锁 Chromebook,只要你已经录入你的指纹。你可以先找到 Settings(设置),然后屏幕锁定区设置这项功能。你最多可以录入五个指纹。

谷歌 Chrome OS 桌面操作系统新增指纹扫描功能

  此前有报道称,新的指纹扫描功能将会出现在最新的 Chrome OS Canary 中。而实际上,它已出现在了上周推出的 Dev Channel 开发版中。

  这种新的 Quick Unlock 功能将让 Chrome OS 跟上 iOS、Android 和 Windows 以及最新版 macOS 的步伐。苹果 2016 款 MacBook Pro 与此前所有 Mac 电脑最大的区别之一,就是它推出了指纹识别功能 Touch ID。

  此前,尽管谷歌在 Pixel 和 Nexus 手机上均推出了指纹扫描功能,但是它从未在 Chromebook 笔记电脑上推出这种功能。事实上,其他生产商也未在 Chromebook 中推出这种功能。但是现在,至少已有一款正在生产过程中的 Chromebook 将拥有指纹扫描功能。这种设备可能最终会成为下一款 Chromebook Pixel。

  此前数月,谷歌已开始让人们用 PIN 码解锁 Chromebook。

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻

        回到页首