投递人 itwriter 发布于 2017-02-25 11:59 原文链接 [收藏] « »

瓜子二手车回应遭优信起诉事件 :尚未收到通知

  腾讯科技讯(孙宏超)2 月 24 日消息,近日有消息称优信二手车对瓜子二手车提起诉讼。今日晚间,瓜子二手车发布公开声明,称瓜子二手车直卖网尚未收到来自朝阳区人民法院的有关该诉讼的相关通知或文件。

  同时瓜子二手车直卖网还表示将行使法律手段,积极地保护自身的合法权益。

  以下为声明全文:

  2 月 24 日,瓜子二手车直卖网发现有媒体报道“优信二手车对瓜子二手车涉嫌不正当竞争行为正式提起诉讼”的相关文章。对此,出于对法律的尊重和对自身权益的维护,瓜子二手车直卖网做出如下声明:

  到目前为止,瓜子二手车直卖网尚未收到来自朝阳区人民法院的有关该诉讼的相关通知或文件。对于优信二手车的无端指责,瓜子二手车直卖网深感遗憾。与此同时,我们将积极应诉,通过法律手段有效、有力的驳斥优信二手车的恶意指责。

  在朝阳区法院尚未对本案进行审判和裁决的情况下,通过新闻媒体传播,诉称瓜子二手车直卖网存在“捏造或散播不实消息”,其行为对瓜子二手车直卖网的品牌形象和声誉造成了极大的负面影响,我们将行使法律手段,积极地保护自身的合法权益。

  长期以来,瓜子二手车直卖网一直致力于通过创新模式和优质的服务改造二手车行业现状,以推进行业健康发展为己任,从未做出有损行业的行为。

  我们与很多行业同仁及关注二手车行业的媒体一样,也关注到关于一系列质疑优信二手车车源数据造假和融资商业计划书造假的新闻报道。作为二手车行业从业者,我们一直希望看到优信二手车给出积极合理的解释,尽快正面回答媒体的质疑,用有力的数据和材料说话,以消除外界对二手车行业的质疑。今天,优信二手车的行为,我们有理由相信是其希望借助瓜子二手车直卖网的品牌影响力,将公众焦点引至优信二手车与瓜子二手车直卖网的法律诉讼事件,以达到降低优信二手车被质疑的新闻关注度的目的。我们希望优信二手车理性的对待质疑,尽快消除因此带来的对二手车行业的不利影响。

  作为二手车行业的领导者,瓜子二手车直卖网认为,每一家二手车企业都有义务维护二手车行业的声誉。我们希望更多二手车企业,包括优信二手车在内,都应将净化国内二手车市场环境、重塑二手车行业,为用户提供更优质的二手车交易服务为创业的初心。

  感谢广大媒体朋友的支持和关心,我们相信法律会站在正义的一方,同时,瓜子二手车直卖网也欢迎社会各方监督,让中国二手车市场能够继续沿着健康良性的方向发展。

  瓜子二手车直卖网

 
来自: 腾讯科技
找优秀程序员,就在博客园 收藏 新浪微博 分享至微信
标签: 瓜子 优信

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻