投递人 itwriter 发布于 2017-02-26 11:24 原文链接 [收藏] « »

TCL 推出 549 美元黑莓手机搭载 Android 系统

  据美国财经媒体 CNBC 报道,TCL 周六发布了一款黑莓品牌智能手机,其使用谷歌 Android 移动操作系统,搭载黑莓标志性的实体键盘,售价为 549 美元。

  去年,TCL 与黑莓公司签订合作协议,前者可使用黑莓品牌生产智能手机,而黑莓公司则重新专注于软件,而非设备。

  在西班牙巴塞罗那举行的世界移动通信大会上,TCL 发布了黑莓 KEYone 智能手机,其将在今年 4 月份上市。该手机使用 QWERTY 键盘,而空格键则内置指纹扫描器。此键盘还支持手势操控,其模仿的是老式的黑莓触控板。

  此外,KEYone 智能手机搭载谷歌最新款 Android 7 软件,配备 4.5 英寸触屏,预装黑莓安全软件 DTEK,快充模式可在 36 分钟里充电 50%。该手机前置摄像头为 800 万像素,后置摄像头为 1200 万像素。

  TCL 北美总裁史蒂夫·西斯图里(Steve Cistulli)表示,该公司计划将 KEYone 智能手机推向企业市场。TCL 希望黑莓品牌重新赢得消费者的信任,并挑战苹果和三星电子在手机行业的地位,而推出 KEYone 智能手机则是这一远大战略的一部分。

  西斯图里表示:“我们能够与苹果和三星电子在企业市场展开直接竞争。这款设备这是我们突围的机会,一旦有了突破口,就有知名度并能够赢得这些消费者。”

  黑莓手机曾经是手机行业的主导品牌,但随着苹果推出 iPhone,其在行业的领导者地位迅速丧失。

  后来,三星电子加速进入智能手机市场,黑莓的市场份额更是岌岌可危。虽然黑莓公司做出一些努力,希望通过推出 Leap 以及搭载 Android 的 PRIV 力挽狂澜,但随着消费者涌向 iPhone 和 Galaxy 手机,这些产品表现只能是平庸。

  在将品牌授权给 TCL 后,黑莓公司逐渐把精力放在软件上。与此同时,TCL 欲借助曾经名噪一时的黑莓品牌赢回流失的老客户。

  TCL 高管披露,将推出更多面向消费者市场的黑莓产品。

  鉴于苹果、三星电子以及华为主导了高端智能手机市场,分析师认为 TCL 的黑莓设备或处境艰难。

  市场研究机构 CCS Insight 首席分析师本·伍德(Ben Wood)表示,TCL 将借助黑莓品牌从低利润率的消费者市场扩展到更高利润率的企业设备市场。不过,成败的关键在于黑莓品牌在这一领域还有多大的影响力。

  近些年,黑莓操作系统难以匹敌谷歌的 Android 和苹果的 iOS。目前,整个移动市场被这两大操作系统所把持。西斯图里表示,这次情况有所不同,TCL 已定了雄心勃勃的目标。

  西斯图里表示,TCL 的目标是到 2020 年前跻身北美智能手机市场的前三,接近全球前五的水平。TCL 目前还生产阿尔卡特品牌的手机。

 
来自: 腾讯科技
码云企业版,专注于助力企业开发 收藏 新浪微博 分享至微信
标签: TCL 黑莓 Android

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻