投递人 itwriter 发布于 2017-02-27 09:39 原文链接 [收藏] « »

  虽然 iPad 仍然处于下滑状态,但它仍然是平板电脑之王。无论是在出货量还是在利润方面,iPad 一直都在平板电脑领域独领风骚。谁会对 iPad 的领先地位造成真正威胁呢?苹果专利网站 Patently Apple 认为,当大家都把目光聚集在微软身上,希望这家巨头可以在平板领域与苹果一较高下的时候,亚马逊却是最有可能成为“黑马”的那个品牌。

  评论称,近段时间美国专利商标局曝光了一项最新的亚马逊专利,其中显示该公司正在向专业级别的平板电脑方向发展。根据 TrendForce 的最近一次调查报告显示,亚马逊在 2016 年第四季度已经取代微软成为全球第三大平板电脑厂商,其市场占有率为 7%。到目前为止,亚马逊旗下平板电脑的最高售价为 429 美元,但该公司主要还是依靠 50 美元的平板来获取市场份额。

  有了一定的用户基础,再加上最近曝光的专利,亚马逊的确有可能会像外媒所说那样成为平板电脑领域的“黑马”。不久之前,亚马逊被评为最受尊敬企业头名,而过去一年时间里亚马逊的人工智能又在稳定发展,其语音助理 Alexa 收获了业界的一致好评。他们真的可以在平板领域对 iPad 造成重大压力吗?

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻

        回到页首