投递人 itwriter 发布于 2017-02-28 12:41 原文链接 [收藏] « »

苹果三月或发布四款 iPad Pro 跟三星拼夕阳产品

  在西班牙巴塞罗那的世界移动通信大会上,三星电子没有发布 S8 旗舰手机,而是推出了两款平板电脑。而在三月份,苹果极有可能举办春季发布会,平板电脑也将成为主角。日前,外媒披露了苹果新平板电脑的更多详细配置情况。

  据美国科技新闻网站 MacRumors 报道,科技市场研究公司 IHS 关注平板电脑和个人电脑的分析师亚历山大(Rhoda Alexander)披露称,苹果将会推出一款 10.5 英寸的 iPad Pro,该平板显示屏将拥有 2224X1668 像素,像素密度为 264PPI,将和目前苹果 9.7 英寸的 iPad Pro 保持一致。

  之前有消息称,10.5 英寸平板的分辨率为 2024X16668,但是上述分析师表示这可能是原型产品的分辨率,最终产品的分辨率是 2224X1668。

  据多家媒体消息,三月份,苹果将按照惯例举办一次春季新品发布会,其中将会发布若干款新手机和新平板电脑,

  日本科技网站 Mac Otakara 报道称,在春季发布会上,苹果将会发布四款新平板电脑,全部为 iPad Pro 产品线。

  据称,10.5 英寸的平板电脑需要到五月份才会给消费者发货。另外三款 7.9 英寸、9.7 英寸和 12.9 英寸的 iPad Pro,则将会在三月份发货。

  台湾电子时报也报道称,10.5 英寸的新平板预计到五六月份才能够发货。

  多家媒体报道,苹果此次将会推出一款 9.7 英寸的低成本产品,主要面向学校等市场。上述分析师亚历山大表示,这款平板的起步价将是 299 美元,比目前的 iPad Air 2 便宜 100 美元。

  据称,9.7 英寸的 iPad Pro,将会取代苹果现有的 iPad Mini 4,Mini 产品线可能不会再升级。

  凯基证券分析师郭明錤曾透露,9.7 英寸低成本的苹果平板,将会使用比较老的 A9X 处理器。

  目前,苹果平板电脑共有三个系列,分别是 iPad Pro、iPad Mini 和 iPad Air。其中,iPad Pro 是模仿微软公司 Surface Pro 推出的产品,可以外接键盘、支持触控笔,价格定位高端,主要面向企业白领市场。

  如果苹果按照媒体所传推出四款 iPad Pro,那么现有的 Air 和 Mini 两个系列,是否还将继续保留,值得关注。

  在库克执掌苹果后,苹果的平板电脑掀起了机海战术,型号多如牛毛,消费者选择困难。但是让苹果失望的是,iPad Pro 的推出以及型号的增加,并没有改变平板业务连续大幅暴跌的命运。

  机构数据显示,苹果平板电脑已经连续 12 个季度下滑,跌幅在平板行业名列第一。

  不少媒体认为,平板电脑和个人电脑一样,已经是连续多年下跌的夕阳市场。随着大屏手机普及以及智能电视、机顶盒观看影视剧,平板电脑的生存空间日趋萎缩,将会成为一个逐渐退出历史舞台的过渡性产品。

  乔布斯和苹果推出平板电脑时,当时的智能手机只有 3.5 英寸,人们需要一个介于手机和笔记本电脑之间的便携设备,因此平板电脑满足了需求。如今智能手机普遍尺寸达到 5.5 英寸甚至是 6 英寸,已经取代了平板的大量功能。

  根据苹果的四季度财报,平板电脑销量仅为 1300 多万台,同比暴跌了 19%。四季度,苹果的智能手机、笔记本电脑都止跌企稳,平板电脑成为唯一下跌的业务。目前苹果来自平板电脑的收入,仅有手机的十分之一。平板也成为几大板块中收入最低的业务。

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻

        回到页首