投递人 itwriter 发布于 2017-03-05 14:14 原文链接 [收藏] « »

  虽然苹果公司发明了 iPad,但作为这款产品的重要设计人之一,乔布斯在家中并不允许自己的孩子使用 iPad,这是为什么呢?纽约大学教授 Adam Alter 解释了这其中的原因、

  2010 年乔布斯在苹果发布会上发布了 iPad,他说这是一台神奇的设备,能成为你的教育工具。有了它你可以上网冲浪,看视频,和他人互动。他说 iPad 是用户做这些事情的最好工具。

  这场发布会两年后有人问他:“你家的小孩子喜欢用 iPad 吗?”他说:“其实在家里我们不允许他们使用 iPad。我们认为它对他们的影响实在太严重了。”至于为何不允许,他说他后来才意识到,作为一款向用户发布内容的工具,它实在太容易让人沉迷其中。只要 iPad 摆在你的面前,或者你出门在外的时候带着它,你总有办法去使用这些非常具有吸引力的平台,实在太难以抗拒。

  乔布斯的孩子也和其他小朋友一样,会被 iPad 的魅力以及它所带来的东西给吸引住,不过他们能够在家长的引导下做出调整,能够去适应,而不是被设备吸引到无法自拔。

  智能电子设备确实非常方便,也是很好的学习辅助工具,很多家庭都会选择给自己的孩子配备一台智能设备。一台设备如果能够运用得当,那么它确实就是理想的学习辅助工具,但如果是自制力没有那么强的孩子,他们会很容易沉沦在这种设备中,希望家长可以在这其中发挥正确的引导作用。

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻

        回到页首