投递人 itwriter 发布于 2017-03-06 12:56 原文链接 [收藏] « »

亚马逊计划发布 Alex 新设备可以当对讲机打电话

  Recode 中文站 3 月 3 日报道

  据多方消息源,亚马逊今年计划推出一个或多个新 Alexa 设备,可以让人们通过语音助手通话。

  消息人士说,Alexa 设备也会允许人们通过对讲机系统的功能与在另一端持有 Alexa 设备的人通话。

  截至上个月,这个新硬件在亚马逊内部进行 Beta 测试。消息人士称,他们预计未来几个月会有通告。不过,亚马逊发言人对此不予置评。

  去年,亚马逊的 Echo 和 Echo Sot 在美国成为最受欢迎的产品,亚马逊需要给用户更多的理由来每日或更频繁使用其产品。

  据最近一项研究表明,现在,Echo 上的音乐播放和天气预报功能很受欢迎,Alexa 的上千种其它“技能”(或语音应用)还难以充分吸引用户。

  一些人认为通信功能的应用会成为语音设备的潜在制胜法宝 ,通话和对讲机功能将会是一个开始。

  但是,新对讲机功能会存在一些潜在的冲突。亚马逊领衔进行A轮投资的创业公司 Nucleus,通过亚马逊售卖自己的平板电脑,目标是替代家居可视对讲系统。消息人士称,亚马逊内部讨论开发一款带有摄像机的 Alexa 设备,但不确定是否会真的开发。

  Nucleus 发言人声明,公司“不对亚马逊的计划发表意见”,但是“就家居互联设备的未来而言,Nucleus 专注于建立简单的家庭通话,现在有许多其它的可视平台,可能未来会有更多,但是没有一个能让你简单按键或发出语音指控后立即看到你亲爱的人。”

  华尔街日报早先报道亚马逊和谷歌考虑给它们的语音助手加上打电话的功能,但是 Recode 了解道,亚马逊正在进行这个计划。一些细节仍然不明朗,包括人们是否可以用设备同步他们的手机号码和通信录,或是创建一个新的设备专属电话号码。

  一位先前的亚马逊员工说,亚马逊总裁杰夫·贝索斯(Jeff Bezos)在亚马逊 Echo 产品发布前,一直受到 VoIP 技术(基于因特网的语音传输,有产品如 Skype)的困扰。其后 Echo 的成功重新燃起了贝索斯对这个技术的兴趣。

 
来自: 腾讯科技
码云企业版,专注于助力企业开发 收藏 新浪微博 分享至微信
标签: Alexa 亚马逊

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻