投递人 itwriter 发布于 2017-03-12 12:42 原文链接 [收藏] « »

巨人网络发布 2017 移动战略:投资 2 亿,与阿里体育建全球化赛事体系

  3 月 11 日消息,巨人网络发布 2017 年移动电竞战略。据巨人方面介绍,作为巨人网络的战略性布局,移动电竞战略不仅将集中公司核心资源、投资 2 亿元人民币,还将向外界开放共享 3 亿年轻用户资源,并携手阿里体育等合作伙伴共同打造移动电竞生态。

  据了解,在移动电竞领域,巨人在 2016 年相继推出休闲竞技手游《球球大作战》、MOBA 手游《虚荣》、体育竞技手游《街篮》等精品,用户数据称超过 3 亿,赛事获数亿人次观看。在合作层面,巨人还与阿里体育借鉴 NBA 等传统体育竞技联盟的运作方法,逐步建立起涵盖赛事、直播、明星经纪、粉丝运营、内容制作等在内的上下游产业链。

  在 2017 年,巨人网络称将与阿里体育将进一步加深合作,一同完善《球球大作战》整体赛事体系结构。其中,《球球大作战》将加入阿里体育 WESG 的全球化比赛,共建全球化赛事体系。

  巨人网络高级总监王娅向腾讯科技表示,移动电竞的生态体系在整个行业中没有成熟的先例,巨人也是在摸着石头过河,“幸运的是,有包括阿里体育在内的很多合作伙伴的加入,相信会越来越完善”。

  与此同时,巨人还公布了《球球大作战》2017 衍生品战略方面。巨人方面称,将携手阿里等合作伙伴在三个维度合作:A级战略合作,开放用户级资源;B级产品合作,开放巨人与与合作伙伴的渠道及赛事资源;C级 IP 授权,开放品牌授权。

  在出海方面,2017 年《球球大作战》即将在韩国和港澳台地区上线发行,未来发行区域将从东南亚一直延伸到北美、欧洲等各个地区。

  公开资料显示,《球球大作战》上线于 2015 年 6 月,由巨人网络旗下工作室 Superpop Games 开发。除了端游手游的差别外,在游戏类型上,与巨人此前主打的角色扮演类游戏《征途》不同,《球球大作战》是一款休闲类轻度游戏。在用户增速上,球球的发展颇令人例外,据巨人网络副总裁、《球球大作战》制作人吴萌透露,在 2016 年 6 月时,该游戏的总用户数还只是 1 亿,目前已经超过了 3 亿。

  而球球的贡献已经切实体现在巨人的财报中。根据 2 月 28 日巨人网络壳公司世纪游轮发布的 2016 年业绩快报,2016 年公司营业总收入 23.2 亿元,同比增长 17.60%;归属于上市公司股东的净利润 10.7 亿元,同比增长 338.15%。

  对于此次业绩大幅上升的原因,财报指出包括两大原因,其中一个就是 2016 年《征途手机版》、《球球大作战》和《街篮》等新游戏上线带来的收入较大增长。

  这对于转型中的巨人无疑是一件利好。事实上,自 2015 下半年组件上十个手游项目组,巨人就开始全面押注移动化。在巨人的另一款手游《征途手机版》中,其充值量已经在去年超过了《征途》端游。

 
来自: 腾讯科技
码云企业版,专注于助力企业开发 收藏 新浪微博 分享至微信
标签: 巨人

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻