投递人 itwriter 发布于 2017-03-14 17:30 原文链接 [收藏] « »

爱立信与 SK 电讯等开展 5G 测试将加强 VR/AR 及云服务连接速度

  腾讯科技颜东惑 3 月 14 日报道

  近日,爱立信、美国高通公司旗下子公司高通技术公司和韩国 SK 电讯宣布,三家公司计划根据在 3GPP 规范基础上开发的 5G 新无线(NR)标准开展互操作性测试和空口外场测试。

  这些测试的目的是推动移动生态系统实现 5G NR 技术的大规模快速验证和商用,从而使符合 3GPP Rel-15 标准的 5G NR 基础设施和终端设备能够就绪,以支持 5G 商用网络的及时部署。

  据了解,三家公司将在测试中展示多项全新的 5G NR 技术,利用高频段的大带宽来增加网络容量,并实现每秒数千兆比特的数据速率。这些技术在满足日益增长的用户连接需求方面至关重要,将支持虚拟现实、增强现实和联网云服务等新兴消费移动宽带体验。

  此外,5G NR 技术的迅速发展还能让更多家庭和企业以更低的成本、更便捷的方式使用数千兆比特级的互联网服务。

  据悉,上述互操作性测试和试验将于 2017 年下半年在韩国启动,其旨在密切跟踪并帮助加速首个 3GPP 5G NR 规范的制定,这一规范将成为 Release 15 的一部分。全球 5G 标准将利用 6GHz 以下频段和毫米波频段。跟踪 3GPP 规范至关重要,因为它可以促进遵循和验证全球 5G 标准,加快推出符合标准的终端设备和基础设施。它还将推动未来 3GPP 5G NR release 的前向兼容性。

 
来自: 腾讯科技
码云企业版,专注于助力企业开发 收藏 新浪微博 分享至微信
标签: 爱立信 5G

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻