投递人 itwriter 发布于 2017-03-15 11:30 原文链接 [收藏] « »

  即将上线的 Windows 10 Creators Update 将会带来诸多用户界面调整和功能改善,Cortana 作为微软大力推动的语音助手,也会在本次更新中获得巨大改进。在接下来的文章中,就详细的讲讲 Cortana 都在哪些方面做出了改进。

  在 Creators Update 中,首先用户能够使用 Cortana 来执行关机、重启和锁定操作,即使在睡眠模式下也能使用 Cortana。Cortana 同时还能根据语音命令来升高或者调低 PC 音量。Cortana 也支持控制 iHeartRadio、NPR One、Audiobooks 等应用的音频播放,如果你对正在播放的音乐感兴趣,那么你能够要求 Cortana 提供歌曲作者和歌词信息。

  在 Creators Update 中,微软还允许应用开发者添加自己的 Cortana 命令。例如用户在 Cortana 搜索框中输入应用名称,能够看到“Powered by Cortana”语音命令,例如下图显示当你敲入“Netflix”时候看到的命令。

  此外,用户还能使用 Cortana 来设置全新的 Surface Book、Surface Pro 4 或者 Windows 10 PC。Cortana 已经整合到开箱体验中,除了使用键盘或者触控屏幕,你能够使用 Cortana 语音来设置 Windows 10 设备。

  在 Creators Update 中,Cortana 的提醒功能更加强大。用户能够设置重复提醒,在每周/每月/每年特定时间内向你发出提醒,帮助你记住生日、周年纪念日或者每月的还款等等。

  在 Windows 10 Creators Update 中,Cortana 还有一些其他有趣的功能:

  Universal Clipboard:(通用剪切板)

  Cortana 能够同步剪贴板上的内容到另外一台设备上。在智能手机或者 Windows 10 PC 上,Cortana 都能提供剪贴板上的内容预览,当同步完成之外 Cortana 也会发出相应的通知信息。Cortana 会识别“Copy To”语音命令将内容复制到另外一台设备上。

  Notification Sync(通知同步):

  Cortana 能够同步手机和 Windows 10 桌面设备上的通知。为了同步通知,用户需要访问 Cortana 设置,将当前所用的设备设置为“受信任”设备。该功能能够让你接收另外一台设备上的通知。

  Unlock your PC with your phone(使用手机解锁 PC):

  如果你的 Windows 10 PC 并没有激活 Windows Hello 功能,那么你可使用手机来解锁 PC。在 Android 和 iOS 设备上,你需要下载 Cortana 应用来进行解锁,而在 Windows 10 Mobile 设备上,能够原生解锁 Windows 10 PC。

 
来自: cnBeta
码云企业版,专注于助力企业开发 收藏 新浪微博 分享至微信

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻