投递人 itwriter 发布于 2017-03-20 18:46 原文链接 [收藏] « »


  英特尔发布了它的 Optane 品牌固体硬盘:Optane SSD DC P4800X,容量 375GB,售价 1520 美元,现阶段为限量供应,下半年将扩大供应,并将提供不同型号。

  Optane 是第一款采用 3D XPoint  记忆芯片的消费级 SSD,3D Xpoint 是英特尔和美光科技合作研发的非易失性存储器,于 2015 年正式宣布,英特尔和美光称它比 NAND Flash 记忆芯片更快(速度提升 1000 倍),比 DRAM 芯片储存更多数据(速度是 DRAM 的十分之一,存储密度是 DRAM 的 10 倍),功耗比两者都低。

  P4800X 面向数据中心,针对的是高读写负荷和低延迟应用,读取速度 2400MB/s,写入速度 2000MB/s,读取时的每秒输入/输出操作(IOPS)能达到 55 万,写入 IOPS 能达到 50 万。

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻

        回到页首