投递人 itwriter 发布于 2017-03-23 17:11 原文链接 [收藏] « »

  没有专门的发布会,也没有铺天盖地的宣传,在红色特别版 iPhone 7/7 Plus 上线的同时苹果悄然更新了 iPad 产品线,由于近年来平板市场的迅速降温,在苹果的战略部署中 iPad 的地位也没有那么重要了。最新上线的 iPad(没有后缀,就叫 iPad),接下来让我们将其和 iPad Air 2 进行对比,看看都有那些方面的改进。

  尺寸:

  目前移动设备的发展趋势是越来越薄、越来越轻,全新的 iPad 实际上却增加了厚度,前代厚度为 6.1mm,而最新版本达到了 7.5mm。

  重量:

  新平板更重一些,最轻的 iPad 要比最轻的 iPad Air 2 重7%。

  材质:

  这里并没有什么好比较的,这些平板都采用了相同的铝合金材质。

  颜色:

  同样提供了三种配色供消费者选择。

  屏幕尺寸:

  屏幕方面依然没有太大的改变,两款 iPad 都采用了 9.7 英寸屏幕,长宽比例为4:3。

  屏幕分辨率:

  在屏幕分辨率上,新款 iPad 并没有改变。不过需要注意的是,新版型号具备更明亮的屏幕。

  指纹传感器:

  两者都装备了 Touch ID 传感器。

  蜂窝网络连接:

  新版 iPad 依然具备 WiFi-Only 和 WiFi+LTE 选项,因此你依然能够选择购买蜂窝网络数据来进行上网。

  键盘支持:

  新版 iPad 可以连接到蓝牙键盘配件上(同 iPad Air 2 键盘兼容),但是并未新增类似于 iPad Pro 的 snap-in 键盘的支持。

  手写笔:

  两款设备都不支持 Apple Pencil。

  芯片:

  在 iPad 上最大的改善就是从旧款的 A8X 芯片升级至更快的 A9 处理器。A9 并不是最新或者最强大的苹果移动芯片,但是,显然也已经能够处理大部分应用和网页浏览。

  内存:

  苹果并未确认新版 iPad 的内存,不过猜测应该和 Air 2 一样采用 2GB 内存。

  内置存储:

  苹果终于全面移除了 16GB 存储。最新的 iPad 从 32GB 起跳。

  MicroSD 卡扩展:

  两款平板都不支持扩展存储。

  相机像素:

  相机分辨率依然保持不变。不过在日常使用过程中后置摄像头的使用频率并不是很高,希望前置 120 万像素能够在 FaceTime 或 Skype 视频聊天中能够带来更锐利的视觉呈现。

  电池:

  新版 iPad 的电池明显更大,不过续航时间依然保持一致,为最高“10 小时的网页浏览。”自然实际的电池使用还是根据使用习惯。

  扬声器;

  这部分依然没有发生变化,依然在 Home 按钮的底部安装了两个扬声器。

  软件:

  两款平板自然运行 iOS 10 系统。

  多任务

  iOS 10 系统中允许部分 iPad 进行分屏、画中画等分屏模式,以上两款平板都支持。

  发售日期:

  最新版本的 iPad 于 3 月 24 日预发布,将会在接下来的一周内开始发货和上架销售。

  起售价格:

  尽管带来了电池改善,但是新版 iPad 在起售价格上要比此前 iPad 更低,起售价格为 329 美元,很明确苹果将 iPad 的定位放在入门平板市场。

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻

        回到页首