投递人 itwriter 发布于 2017-03-26 17:57 原文链接 [收藏] « »

LG 说自家旗舰机电池不会炸真是连打广告也不忘黑老对手三星

  业内观察人士周日表示,韩国科技巨头 LG 电子日前向外界首次展示了其测试实验室,以打消消费者对旗舰智能手机 G6 和配置电池安全性能的担忧。

  因为竞争对手三星电子的旗舰智能手机 Galaxy Note 7 因电池过热易引发火灾,导致市场和消费者对智能手机的安全性能产生担忧,LG 电子本周组织媒体对公司位于首尔南部 70 多千米的平泽智能手机生产厂进行了参观。三星电子此前已终止 Galaxy Note 7 的生产,并在全球范围召回已售出的手机。此次召回事件不仅给三星电子带来超过 60 亿美元的损失,也让这家厂商的声誉严重受损。

  在 LG 电子组织的参观活动中,这家公司向媒体展示了 G6 的各种测试,起哄包括用钉子穿透设备、从智能手机上方 61 厘米处落下重达 9.1 千克的金属物体等。LG 电子表示,这些测试表明即便是收到外力撞击或用户宠物撕咬 G6 时,这款旗舰智能手机依然相当的安全。

  即便是 G6 在实验中遭到毁坏,这款产品也不会着火或引发爆炸。LG 电子表示,该公司已进行了大约 20 次此类实验。“智能手机的电池容易发生爆炸。不过设计精良的电池即便是受到强烈撞击也不会爆炸,”LG 电子的试验人员就此表示。

  本周有媒体报道称,G6 获得了 MET 的 MIL-STD-810G 军工认证,符合美国国防部批准的军事证书。G6 通过了 14 项测试,其中包括温度、湿度、振动和太阳辐射,证明该产品是一款适用于军事环境的设备。

  业内观察人士表示,LG 推广 G6 的安全性能,目的是在三星电子即将发布旗舰智能手机 Galaxy S8 之前抢占先手。LG 电子的一名高管表示,“我们早已对 G6 的电池进行过测试。在三星电子发生召回门事件后,这家公司也采用了同样的安全测试。”

  LG 电子目前计划于 4 月 7 日在美国市场开售 G6,并随后在欧洲和拉美市场发售该款设备。LG G6 于今年 2 月在 MWC 2017 上发布,内置 4GB 内存,支持 IP68 防水防尘,这款手机最大的特色就是 5.7 英寸的“全视角屏”,屏占比超高。但是由于首批量产高通骁龙 835 被三星独占,LG G6 被迫搭载骁龙 821。

  目前,LG G6 在韩国的售价为 899800 韩元(约合人民币 5435 元)。据报导,LG G6 在韩国开售当日的销量就达到了 2 万部,超过去年 G5 的 15000 部的成绩。LG 电子此前已确定不会在中国大陆市场上发售 G6。同时还称,由于 LG 手机在中国销量不佳,遭遇严重损失,未来 LG 的手机业务甚至可能会完全退出中国市场。

  随着国产手机厂商的崛起,LG 在中国的日子并不好过。根据市场调研公司 Strategy Analytics 的数据,LG 电子智能手机 2016 年在中国的市占率还不到 0.1%,已经基本淡出中国消费者的视线。虽然 LG 电子在中国表现不佳,但是它在韩国本土和美国市场依然表现强劲。据市场调研公司的统计数据,LG 手机去年在美国的份额为 15.5%,相比 2015 年提高了 0.6 个百分点;同时在拉丁美洲也以 9.3% 的份额排名第四。

  三星电子下周将在纽约和伦敦发布 Galaxy S8,希望借助这款设备恢复其在全球智能手机市场中的声誉。

 
来自: 腾讯科技
码云企业版,专注于助力企业开发 收藏 新浪微博 分享至微信
标签: LG

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻