投递人 itwriter 发布于 2017-04-01 19:01 原文链接 [收藏] « »

  微软一直在通过各种手段来敦促用户升级至 Windows 10 系统,但实际上用户并不买账。

  数据表明,自 Windows 10 免费升级福利取消之后,其市场份额增速就来了一个急刹车,之前对 Windows 7 奋起直追之势完全消除。

微软干着急:近半数人仍在用 Windows 7

  来自市场统计机构 StatCounter 的最新数据显示,3 月份 Windows 7 依旧是全球用户量最大的操作系统,占比达到了 47%,较二月份微跌了 0.14%。

  而微软一直力推的 Windows 10 依旧表现乏力,份额只从二月份的 33.8% 增加到了 34.28%。考虑到目前几乎所有品牌电脑都已经预装 Windows 10,因此这样的表现的确无法令人满意。

  而 Windows 8.1、Windows XP 和 Windows Vista 的份额已经严重缩水,几乎鲜有人用。

  业内人士分析认为,微软将在本月中旬推送 Windows 10 的创作者更新,并带来更多新功能和特性,或将推动新系统份额有一个明显的抬升。

微软干着急:近半数人仍在用 Windows 7

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻

        回到页首