投递人 itwriter 发布于 2017-04-11 15:52 原文链接 [收藏] « »

  周一,外媒报道称,搜索巨头谷歌有意面向韩国 LG 显示器公司投资 9 亿美元,周二,LG 通过韩国证券交易所监管文件称,此事尚未作出最终决定。

  之前的消息称,由于全球手机 OLED(有机屏)供应紧张,同时涉足手机制造业务的网页搜索服务商美国谷歌计划面向 LG 显示器公司投资一万亿韩元以上,相当于 9 亿美元,谷歌希望未来能够获得稳定的手机有机屏供应。

  众所周知的是,此前苹果公司一直面向上游零部件供应商作出投资,以获得稳定的零部件供应,因此谷歌采取这样的类似做法,并不令人吃惊。

  不过据韩国先驱报网站报道,周二,LG 显示器公司很快对周一的这则新闻进行了辟谣。该公司表示,有关谷歌投资之事,并未作出最终决定。

  该公司同时表示,有很多客户对于全球有机屏市场十分感兴趣。

  谷歌去年推出了 Pixel 为品牌的自有智能手机,不过是中国台湾的 HTC 公司帮助谷歌进行产品设计和代工制造,据报道,谷歌这款手机去年的销量只有 50 万部,基本上是“自娱自乐”的举动,在全球手机硬件市场,谷歌几乎没有任何影响力,其更多的贡献,是免费提供给全球手机厂商的安卓开源操作系统。

  据媒体分析,谷歌 Pixel 手机之所以在市场上遭到失败,是因为并没有多少移动运营商愿意销售谷歌手机,另外谷歌也没有经验和实力,在全球多国开售这款手机(包括运营商合作关系、售后服务、维修等)。

  随着苹果第一次采用有机屏,今年全球手机有机屏出现了空前的紧张,甚至是奇货可居。三星显示器公司几乎占据了全球九成以上的手机有机屏产能,但该公司产量首先要保证三星自家手机所需以及大客户苹果的订单。另外,京东方、天马微电子等中国面板公司已经具备了有机屏产能,但是在技术指标上显著落后于三星电子,可能无法满足所有客户的高端手机所需。

  在有机屏技术上,LG 显示器和三星显示器公司难分伯仲,但是过去 LG 过于重视电视机使用的有机大屏幕,而在手机屏幕上产能不足。去年年中,LG 显示器的高管公开表示,本公司在手机屏幕领域的投资明显落后于对手。

  去年七月份,LG 显示器表示,将会投资 17.5 亿美元提高小尺寸有机屏的产能,主要满足智能手机和平板电脑。

  据行业机构称,今年和明年,手机有机屏市场将会呈现供不应求。这也会影响到许多中国手机厂商通过有机屏从低端进入到中高端手机的转型计划。

  除了 LG 显示器之外,日本显示器公司、夏普公司也正在快速提升有机屏量产计划,未来也会向作为老客户的苹果公司提供有机屏。

 
来自: 腾讯科技
码云企业版,专注于助力企业开发 收藏 新浪微博 分享至微信
标签: LG google

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻