投递人 itwriter 发布于 2017-04-14 09:12 原文链接 [收藏] « »

  微软有意阻止 Kaby Lake 和 Ryzen 处理器用户的 Windows 7 / 8.1 系统更新。在使用 Windows Update 的时候,这类平台用户将会看到如下图所示的错误提示,此外用户还可能看到另一个代号为“80240037”的未知错误。其实早在 2016 年的 8 月的时候,微软就已经宣布过这一举措。新系统抛弃对旧硬件的支持本是常态,而微软此举并非让人始料未及。

windows-10-kaby.jpg

  Windows 7 的主流支持已于 2015 年结束(扩展支持到 2020 年 1 月 14 日),但没有赶上免费升级 Windows 10 的老用户估计要不高兴了。

  此外,完美运行 Windows 7(以及 8.1)的 Skylake 平台用户的情况就有些奇怪了,因为微软会支持它们到 2018 年 7 月 17 日(比原定多了一年)。

  不过,来自 16 家 OEM 厂商的部分机型仍可在 EOL 前收到更新,即便微软鼓励它们尽快升级到 Windows 10 。

  [编译自:TechReport]

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻

        回到页首