投递人 itwriter 发布于 2017-04-17 08:29 原文链接 « »

Airbnb 关闭俄罗斯子公司简化全球运营结构

  据外媒报道,为了简化其全球经营结构,旅游房屋租赁服务 Airbnb 关闭了它在俄罗斯的分支机构。

  Airbnb 公司发言人称,该公司通过其位于柏林、都柏林和伦敦的办公处“更容易”开展业务。“因此,我们没有必要继续维持俄罗斯分支机构的运营。”

  但是,据业内人士称,当地法律的限制可能影响了 Airbnb 公司的决定。Airbnb 公司这样做可能是为了避免向俄罗斯税务局提交其用户的数据。

  这家美国公司可能还担心俄罗斯新颁布的有关现金支付的法律条款。根据这条新的将于 7 月 1 日生效的法律条款,现金支付数据将需要通过在线收银机提交给税务局。这一法律要求适用于大多数类型的零售商和服务提供商。

  “如果 Airbnb 公司关闭在俄罗斯的分支机构,那么它的现金支付数据将保存在俄罗斯境外。这就限制了俄罗斯当局进行管制的能力。”有消息人士说。

  Airbnb 公司是在 2012 年 2 月在俄罗斯开设分支机构的。(编译/乐学)

 
来自: 腾讯科技
找优秀程序员,就在博客园 收藏 新浪微博 分享至微信
标签: Airbnb

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻