投递人 itwriter 发布于 2017-04-19 08:56 原文链接 [收藏] « »

谷歌 PayPal 整合服务:所有 PayPal 用户变成安卓支付用户

  腾讯科技讯,移动支付在中国大街小巷普及,但是全球移动支付仍在艰难起步中,据外媒最新消息,移动支付领域的两个大玩家 PayPal 和谷歌日前建立合作关系,PayPal 所有用户都将成为谷歌安卓支付的用户。

  据美国旧金山纪事报网站报道,PayPal 和谷歌签署了一个合作协议,将实现双方用户账号互通。未来,PayPal 用户可以把账号和安卓支付账号联通,这样在实体店或商户场景中,PayPal 用户能够通过安卓支付工具,实现非接触式的手机 NFC 支付。

  在移动支付领域,PayPal 目前乃是全球市场的领先厂商,不过该公司主要使用 APP 支付(比如扫码等),由于 PayPal 并未推出智能手机,因此自然无法“先天”实现 NFC 手机支付。此次和安卓支付整合之后,用户只需要用手机接近一下收款机,则支付即告完成。

  据报道,三年前双方已经有所合作,谷歌数字内容商店已经支持 PayPal 作为支付方式。

  和 PayPal 的合作无疑也将是安卓支付的一个重大推动,目前 PayPal 并不支持用户帐号和苹果支付联通。

  据悉,此前 PayPal 从 eBay 公司分拆,成为一家独立的移动支付公司,当时曾有消息称多家科技巨头准备收购 PayPal,进入移动支付领域,而潜在收购者中包括了谷歌。

  不过谷歌后来独立开发了自己的移动支付工具“谷歌钱包”。不过这一产品基本上以失败告终,谷歌后来推出了“安卓支付”的新品牌,作为客户端的方式预装到许多安卓手机中,目前支付业务已经覆盖了十几个国家和地区。

  在手机硬件支付领域,三星支付、苹果支付和安卓支付正在争夺市场。而 PayPal 则选择了 APP 支付和账号支付的传统模式,仍然拥有较大的市场影响力。

  据外媒报道,移动支付在欧美国家市场起步艰难,普及程度远远落后于中国。据分析,欧美国家较早之前已经进入了信用卡时代,人们刷卡支付十分方便,相比之下,手机支付并未带来和刷卡支付更快捷的体验,消费者尝试的积极性不高。

  另外,微信支付和支付宝依靠着“补贴大战”,掀起了普通民众尝试移动支付的热情,但是谷歌、苹果等公司很少推出类似的补贴激励措施。其中苹果支付严格保密用户信息,苹果甚至根本不掌握用户的真实身份、信用卡号或是所购商品(仅仅是充当了一个支付的透明管道),也无法实现补贴激励或是会员积分等基本功能。 

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻

        回到页首